Activer SSL pour corriger le message d'erreur « Connexion sécurisée impossible » | Résolution de problèmes

Activer SSL pour corriger le message d'erreur « Connexion sécurisée impossible »

Secure Sockets Layer (SSL) vous permet d'accéder à des sites web en toute sécurité. Les sites web qui utilisent le SSL comme les sites de banques ou les sites de magasins en ligne vont avoir des « https » au début de leur adresse. Si Firefox ne peut pas accéder à un site sécurisé, un message d'erreur va apparaitre disant :

Une erreur s'est produite durant la connexion à "(nom du site)". Nous ne pouvons pas vous connecter en toute sécurité car le protocole SSL est désactivé. (Code erreur : ssl_erreur_desactivé)

Cet article va décrire comment activer le SSL dans Firefox.

Vérifier vos paramètres SSL

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

.
  2. Sélectionnez le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Chiffrement.
  4. Vérifiez que Utiliser SSL 3.0 et Utiliser TLS 1.0 sont cochés.
    • Si les deux cases sont cochées, cette section ne s'applique pas. Vous pouvez passer à la section suivante.
    • Si elles ne le sont pas, cochez-les.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »
  1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour.

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
  2. Saisissez security.enable dans la barre de recherche.
    • Si security.enable_ssl3 et security.enable_tls sont tous les deux sur true, passez à la section suivante.
    • Si security.enable_ssl3 et security.enable_tls sont tous les deux sur false, double-cliquez sur chacun des deux pour les mettre à true.

Essayez encore d'accéder à un site sécurisé. Si cela ne fonctionne toujours pas, continuez vers la section suivante.

Vérifier vos paramètres proxy

Certains ordinateurs sont configurés pour accéder à Internet en passant par un proxy.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Cliquez sur Paramètres....
    • Si Configuration manuelle du proxy est sélectionné, vous utilisez un serveur proxy configuré manuellement. Vérifiez que tous les protocoles listés dans la boîte de dialogue pointent vers l'adresse de votre serveur proxy. Contactez votre administrateur de réseau si vous ne connaissez pas cette adresse.
    • Si Configuration manuelle du proxy n'est pas sélectionné, cette section ne s'applique pas. Vous pouvez passer à la section suivante.
  5. Faites n'importe quel changement et cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres de connexion.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Essayez encore d'accéder à un site sécurisé. Si cela ne fonctionne toujours pas, continuez vers la section suivante.

Logiciel de sécurité

Pour utiliser le protocole SSL, Firefox a besoin de se connecter par lui-même. Certains logiciels de sécurité peuvent bloquer cette connexion. Pour des informations sur la manière de configurer le logiciel de sécurité afin d'autoriser à Firefox l'accès dont il a besoin, consultez Configurer les pare-feux afin que Firefox puisse accéder à Internet.

Problème avec un site spécifique

Vous pouvez tester votre navigateur pour la fonctionnalité SSL. Si votre navigateur réussit le test, le problème peut être spécifique au site auquel vous essayez d'accéder.

Basé sur des informations de SSL is disabled (mozillaZine KB)

Partager cet article : http://mzl.la/MxVdgG