Comment activer le mode lecture dans Firefox pour Android

Le mode lecture de Firefox pour Android permet parfois d’enlever les images, publicités, vidéos et menus d’un site web pour que vous puissiez vous concentrer sur ce que vous lisez. Il vous permet également de changer la police de caractères, d’en augmenter ou réduire la taille, ainsi que de modifier la couleur d’arrière-plan. Le mode lecture n’est disponible que pour les articles, les billets de blog et d’autres sortes de pages web qui peuvent être simplifiées.

Afficher un article en mode lecture

1. Ouvrez une page web qui peut être simplifiée.
  2. Appuyez sur l’icône du mode lecture dans la barre d’adresse.
    FxA-ReaderViewIcon
    Cette icône n’apparaît que pour certains types de pages web comme les articles et billets de blogs.
    • La page se charge alors en mode lecture et l’icône du mode change de couleur.
  3. Pour revenir au mode normal, appuyez à nouveau sur l’icône du mode lecture ou bien appuyez sur le bouton Retour de l’appareil.

Modifier l’apparence du mode lecture

Lorsque vous vous trouvez en mode lecture, vous pouvez modifier l’apparence de la page :

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Sélectionnez Personnaliser le mode lecture pour afficher les commandes du mode lecture.
    FxA-ReaderViewAppearance
    • Appuyez sur Sans empattement pour afficher le texte dans la police sans empattement (sans serif)
    • Appuyez sur Empattement pour afficher le texte dans la police avec empattement (serif)
    • Appuyez sur l’icône - pour diminuer la taille de la police
    • Appuyez sur l’icône + pour augmenter la taille de la police
    • Appuyez sur une de ces options pour modifier la couleur d’arrière-plan de la page :
      • Sombre – fixe la couleur d’arrière-plan au noir, le texte s’affiche en blanc
      • Sépia – fixe la couleur d’arrière-plan à un brun rougeâtre
      • Clair – fixe la couleur d’arrière-plan au blanc