Activer le Bluetooth sur Firefox OS pour envoyer et recevoir des fichiers

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Bluetooth est une technologie sans fil utilisée pour échanger des données sur une courte distance. Aucun câble n'est nécessaire ! Cet article explique comment l'activer sur un appareil Firefox OS pour partager facilement des fichiers.

Activer Bluetooth

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Selectionnez Bluetooth sous la section Réseau et connectivité.
  3. Basculez le curseur Bluetooth pour l'activer.
    Bluetooth on
  1. Ouvrez l'application Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) sur votre appareil.
  2. Sélectionnez Bluetooth
  3. Faites basculer l'interrupteur Bluetooth pour l'activer fos enabled.
  4. Si vous souhaitez que tous les périphériques trouvent le vôtre, activez le paramètre Visible par tous fos enabled.
  5. Appuyez sur le bouton de retour en haut de l'écran pour terminer.
Note : pour activer Bluetooth depuis n'importe quel écran, tirez du haut vers le bas la zone de notification et appuyez sur l'icône Bluetooth.

Renommer votre appareil

Vous pouvez définir le nom affiché sur les autres appareils.

1. Depuis l'écran de paramétrage Bluetooth, appuyez sur le bouton Renommer mon appareil.
  2. Entrez un nouveau nom et appuyez sur OK.
    • Le nouveau nom apparaîtra sous Visible par tous.

Connecter des appareils Bluetooth

1. Faites en sorte que l'appareil que vous voulez associer à votre appareil Firefox OS soit visible par les autres appareils.
  2. Sur l'écran de paramétrage Bluetooth de votre appareil Firefox OS, appuyez sur le nom de l'autre appareil sous la section Appareils à proximité.
    Tap to connectbluetooth 2.0
    • Si vous ne voyez pas l'autre appareil dans la liste, vous pouvez le rechercher en appuyant sur le bouton Rechercher des appareils
  3. Confirmez que les deux appareils affichent le même numéro PIN et appuyez sur le bouton Associer sur les deux appareils.
Note : Sur Firefox OS 1.1, si vous démarrez l'association avec un autre appareil, assurez-vous d'avoir activé le paramètre Visible par tous sur votre appareil Firefox OS.

Envoyer et recevoir des fichiers par Bluetooth

Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.

Envoyer des fichiers vers un autre appareil

1. Assurez-vous que votre appareil Firefox OS est associé avec un autre appareil.
  2. Choisissez l'image ou la vidéo que vous souhaitez envoyer vers l'autre appareil.
  3. Appuyez sur le bouton Partage en bas de l'écran et sélectionnez Transfert Bluetooth
    Share button
  4. Selectionnez l'appareil associé vers lequel vous souhaitez envoyer le fichier et appuyez sur le bouton OK
  5. Acceptez le transfert du fichier sur l'autre appareil.
  6. Vous aurez une notification Fichier envoyé quand le transfert sera terminé.
    File sent
  1. Assurez-vous que votre appareil Firefox OS est associé avec un autre appareil.
  2. Choisissez l'image ou la vidéo que vous souhaitez envoyer vers l'autre appareil.
  3. Appuyez sur le bouton Partage fos share en bas de l'écran et sélectionnez Transfert Bluetooth
  4. Selectionnez l'appareil associé vers lequel vous souhaitez envoyer le fichier.
  5. Acceptez le transfert du fichier sur l'autre appareil.
  6. Vous aurez une notification Fichier envoyé quand le transfert sera terminé.
    File sent
Voulez-vous transférer plusieurs fichiers ? Vous n'avez pas à attendre jusqu'à ce que le transfert du premier soit terminé. Répétez les étapes ci-dessus pour ajouter des fichiers à votre liste de transfert. Firefox OS va les transférer dans cet ordre.

Recevoir des fichiers

1. Assurez-vous que votre appareil Firefox OS est Visible par tous dans les paramétrages Bluetooth.
    Visible to all
  2. Partagez un fichier par Bluetooth depuis un autre appareil.
  3. Appuyez sur la notification Recevoir le fichier ? qui apparaît en haut de votre appareil Firefox OS.
    Receive file
    • Puis, appuyez sur le bouton rouge Transfert pour démarrer le transfert du fichier.
    • Vous aurez une notification Fichier reçu quand le transfert sera terminé.
    File received
  1. Assurez-vous que votre appareil Firefox OS est Visible par tous dans les paramétrages Bluetooth.
  2. Partagez un fichier par Bluetooth depuis un autre appareil.
  3. Appuyez sur la notification Répondre à la demande de transfert qui apparaît en haut de votre apapreil Firefox OS, puis appuyez sur Transférer pour accepter.
  4. Vous aurez une notification Fichier reçu quand le transfert sera terminé.
    File received