Activer et désactiver les cookies que les sites Internet utilisent pour connaître vos préférences

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 54040
  • Date de création :
  • Créateur : fleurquin
  • Commentaire : problème de template et de liens, mais je sauvegarde la mise à jour
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont stockés localement - sur votre ordinateur - par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences d'affichage pour le site ou votre statut de connexion au site. Cet article décrit comment activer ou désactiver les cookies dans Firefox.

Comment puis-je changer les paramètres de configuration des cookies ?

Note : les cookies sont activés par défaut dans Firefox.

Pour vérifier ou changer vos paramètres de configuration :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Sélectionnez le panneau Vie privée

3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    utiliser-paramètres-personnalisés-historique.png Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux regles-conservation-choix-personnalise
  4. Cochez la case Accepter les cookies des sites web pour activer les cookies, et décochez-la pour les désactiver. Cookies Win Cookies Mac Cookies Lin
  5. Choisissez la durée de conservation des cookies :
  6. Les conserver jusqu'à : qu'ils expirent : Chaque cookie sera supprimé quand il aura atteint sa date d'expiration, date déterminée par le site qui envoie le cookie.
  7. Les conserver jusqu'à : que je ferme Firefox : Les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.
  8. Les conserver jusqu'à  : me demander à chaque fois : Affiche une alerte chaque fois qu'un site web essaie d'envoyer un cookie et vous demande si vous souhaitez l'enregistrer ou non.
  • Le modèle « options preferences » n'existe pas ou n'a pas été approuvé..
  1. Sélectionnez le panneau Vie privée

2. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    utiliser-paramètres-personnalisés-historique.png Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux regles-conservation-choix-personnalise
  3. Cochez la case Accepter les cookies des sites web pour activer les cookies, et décochez-la pour les désactiver. Cookies Win Fx22 3rd Party Cookies Mac Fx22 3rd Party Cookies Linux Fx22
  4. Choisir combien de temps les cookies sont autorisés à être stockés :
    • Conserver jusqu'à qu'ils expirent : les cookies seront supprimés quand ils atteignent leur date d'expiration, date fixée par les sites ayant envoyé les cookies
    • Conserver jusqu'à que je ferme Firefox : les cookies stockées sur l'ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.
    • Conserver jusqu'à demander à chaque fois affiche une alerte à chaque fois qu'un site web tente d'envoyer un cookie, vous demandant si vous souhaitez l'enregistrer ou pas.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Messages d'erreurs de cookies

Si un site web affiche un message d'erreur stipulant que vous ne pouvez pas accepter les cookies, consultez Les sites Internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer.