Activer et désactiver les cookies que les sites Internet utilisent pour connaître vos préférences

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5103
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Approbation
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que des préférences de navigation ou votre statut de connexion au site. Cet article décrit comment activer ou désactiver les cookies dans Firefox.

Paramétrage des cookies

Les cookies sont activés par défaut dans Firefox. Pour vérifier vos préférences :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Allez au menu Vie privée.
  3. Sélectionnez comme Règles de conservation : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.

4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, et décocher pour les désactiver.

1. Choisissez la durée de stockage des cookies :
    • Les conserver jusqu'à : leur expiration: Chaque cookie sera supprimé quand il atteint sa date d'expiration qui est déterminée par le site qui envoie le cookie.
    • Les conserver jusqu'à : la fermeture de Firefox: Les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.
    • Les conserver jusqu'à  : me demander à chaque fois: Afficher une alerte chaque fois qu'un site web essaie d'envoyer un cookie pour demander votre approbation.
  1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Allez au menu Vie privée.
  3. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, et décocher pour les désactiver.
    • Si vous rencontrez des problèmes avec les cookies, assurez-vous que Accepter les cookies tiers est aussi coché.
  1. Choisissez la durée de stockage des cookies :
    • Les conserver jusqu'à : leur expiration: Chaque cookie sera supprimé quand il atteint sa date d'expiration qui est déterminée par le site qui envoie le cookie.
    • Les conserver jusqu'à : la fermeture de Firefox: Les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.
    • Les conserver jusqu'à : me demander à chaque fois: Afficher une alerte chaque fois qu'un site web essaie d'envoyer un cookie pour demander votre approbation.
  1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Messages d'erreurs de cookies

Si vous visitez un site web qui délivre un message indiquant que vous ne pouvez pas accepter les cookies, voir Les sites Internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer.