Activer et désactiver les cookies que les sites Internet utilisent pour connaître vos préférences

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 16952
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 16555
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Est approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur par les sites Web que vous visitez et contiennent des informations telles que des préférences de navigation ou votre état de connexion au site. Cet article décrit comment activer ou désactiver les cookies dans Firefox.

Comment puis-je changer les paramètres des cookies ?

Note : les cookies sont activés par défaut dans Firefox.

Pour vérifier ou changer vos paramètres :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.

3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. sélectionnez Firefox utilise des paramètres personnalisés pour l'historique

Custom History - Mac

Custom History - Linux

Utiliser paramètres personnalisés historique Fx21

Custom History Fx21 Mac

Custom History Fx21 Linux
  4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies et décochez-la pour les désactiver.

accepter-cookies.png Cookies Mac Cookies Lin
  5. Choisissez la durée de conservation des cookies :
    • Les conserver jusqu'à : leur expiration : Chaque cookie sera supprimé quand il aura atteint sa date d'expiration qui est déterminée par le site qui envoie le cookie.
    • Les conserver jusqu'à : la fermeture de Firefox : Les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.
    • Les conserver jusqu'à  : me demander à chaque fois : Affiche une alerte chaque fois qu'un site Web essaie d'envoyer un cookie pour demander votre approbation.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences.

Messages d'erreurs de cookies

Si un site Web vous délivre un message indiquant que vous ne pouvez pas accepter les cookies, consultez Les sites Internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer.