Activer et désactiver les cookies que les sites internet utilisent pour connaître vos préférences

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 114978
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : Mise à jour vers 114074 - à vérifier svp -
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Banban
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion. Cet article montre comment activer ou désactiver les cookies dans Firefox.

Comment modifier les paramètres des cookies ?

Note : les cookies sont activés par défaut dans Firefox.

Pour vérifier ou changer vos paramètres :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privéeVie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation :Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory-new CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.
    Cookies Win Fx22 3rd Party Cookies Mac Fx22 3rd Party Cookies Linux Fx22 PrivacyCookies
  5. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés :
    • Les conserver jusqu'à :
      leur expiration : chaque cookie sera supprimé à sa date d'expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
      la fermeture de Firefox : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
      me demander à chaque fois : un avertissement s'affiche chaque fois qu'un site web souhaite envoyer un cookie, vous demandant si vous acceptez d'enregistrer le cookie ou pas.
  6. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Les sites web affichent des messages d'erreur liés au cookies

Si un site web vous délivre un message indiquant que vous n'avez pas accepté l'enregistrement d'un cookie, consultez Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer.