VPN en cascade (multi-hop) : chiffrez deux fois vos données pour améliorer la sécurité lors de l’utilisation de Mozilla VPN

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 279411
  • Date de création :
  • Créateur : Mozinet
  • Commentaire : corrections
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Mozinet
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Quand vous naviguez sur Internet en utilisant Mozilla VPN sur votre appareil, vos données sont chiffrées et acheminées via un serveur web sécurisé qui empêche d’autres personnes de remonter vos activités en ligne jusqu’à votre adresse IP. Pour une protection accrue, configurez Mozilla VPN pour chiffrer votre trafic et le faire transiter par deux serveurs au lieu d’un, ce que nous appelons « serveurs en cascade ».

Suivez les instructions ci-dessous pour activer le double chiffrement sur votre appareil :

1. Ouvrez Mozilla VPN et cliquez sur Sélectionnez un emplacement
    Select VPN location
  2. Sélectionnez Serveurs en cascade.
    Multihop VPN
  3. Choisissez l’emplacement d’entrée et l’emplacement de sortie. Ce sont les deux serveurs par lesquels vos données sont chiffrées quand vous naviguez.
    entry and exit

Dans cet exemple, votre requête réseau est d’abord acheminée vers Toronto, puis vers Sofia, ce qui renforce votre niveau de confidentialité, pour finalement atteindre la destination internet que vous souhaitez. Lorsqu’une réponse est obtenue, elle suit le chemin inverse en passant d’abord par Sofia, puis par Toronto, pour enfin parvenir à votre appareil.

Y a-t-il des inconvénients à utiliser plusieurs serveurs pour chiffrer mes données ?

Quand vous utilisez plusieurs serveurs pour chiffrer votre trafic internet, vous pouvez remarquer que la vitesse diminue, que la batterie de votre appareil mobile se décharge plus rapidement et que le nombre de pays parmi lesquels vous pouvez choisir les serveurs se réduit aussi quand le VPN en cascade est activé.