Utiliser Firefox pour Windows Update

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 2314
  • Date de création :
  • Créateur : Chris Ilias
  • Commentaire : set language on staging copy
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Le site Windows Update et le nouveau site Microsoft Update sont conçus pour fonctionner uniquement avec Internet Explorer. Ces sites de mise à jour dépendent d'un contrôle ActiveX qui scanne votre ordinateur pour déterminer vos mises à jour manquantes. Firefox ne lance pas ces contrôles ActiveX.

Cet article vous décrit d'autres moyens de mettre à jour Windows

Utilisation de la mise à jour automatique

Windows XP et Windows Vista sont capables de localiser, télécharger et installer les mises à jour Windows XP sans devoir aller les chercher sur le site web Microsoft. Vous avez le choix entre avoir des mises à jour téléchargées et installées automatiquement, ou bien de les télécharger vous-même selon ce que vous voulez. Le système d'aide Windows peut vous guider dans le choix des options. Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire dans la configuration des mises à jour automatiques, lire les instructions sur le site web de Micrsoft.

Mise à jour manuelle

Même avec la mise à jour automatique activée, vous pourriez avoir envie de visiter le site Windows Update de temps en temps pour des mises à jour optionnelles (par exemple, les nouvelles versions de Windows Media Player). Il existe 3 manières d'accéder au site de mise à jour.

En utilisant Internet Explorer

Internet Explorer 6 et 7 possède une option qui permet d'accéder site de mise à jour en passant par Outils > Windows Update. Autrement, vous pouvez taper update.microsoft.com dans la barre d'adresse et appuyer sur Entrée. (Comme pour n'importe quel téléchargement, il est bon de vérifier que vous êtes bien sur le véritable site de Microsoft avant d'accepter l'installation du logiciel).

En utilisant l'extension IE View

L'extension IE View vous fait gagner du temps en ouvrant des sites sélectionnés sur Internet Explorer alors que vous essayez de les ouvrir sur Firefox. En ajoutant update.microsoft.com sur la liste des sites, IE view affichera directement le site avec Internet Explorer, vous n'aurez pas à vous rappeler de démarrer Inernet Explorer pour obtenir vos mises à jour.

Vous pouvez installer IE View ici.

En utilisant l'extension IE Tab

L'extension IE Tab vous fait gagner du temps en ouvrant des sites sélectionnés sur Internet Explorer directement dans Firefox. Contrairement à IE View, qui utilise l'application Internet Explorer, IE Tab intègre les composantes d'Internet Explorer directement dans un onglet Firefox. Votre navigation sera alors plus confortable.

Vous pouvez installer IE Tab ici. Les utilisateurs de Firefox 2 devront cliquer sur le lien « Historique complète de la version » et installer la version 1.3.3.20070528, daté du 28 mai 2007.

Based on information from Windows Update (mozillaZine KB)

Windows Update fonctionne uniquement pour les utilisateurs Windows. Pour plus d'informations les mises à jour des systèmes Linux ou Mac, lisez la documentation de votre système d'exploitation.