Supprimer l’extension Search Helper et la barre d’outils Bing

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Note : Cet article ne s'applique qu'au système d'exploitation Windows.

Ne venez-vous pas d'ouvrir Firefox pour trouver que l'extension « Search Helper » et la barre d'outils Bing ont été installées même si vous ne les avez pas installées ? Et bien, vous n'êtes pas fou. La mise à jour de Microsoft (KB982217) les installe dans Firefox pour toute personne qui a précédemment utilisé la barre d'outils « Windows Live », la barre d'outils MSN, « Windows Live Essentials » ou la barre d'outils Bing. Ces extensions font de Bing votre moteur de recherche par défaut et ajoutent d'autres fonctionnalités. Si vous souhaitez les supprimer et revenir à votre moteur de recherche par défaut, la suite de cet article vous expliquera comme faire cela.

Note : Il ne faut pas la confondre avec l'extension « Search Helper - Enhance Google » qui vous permet d'ouvrir les résultats de recherche Google dans plusieurs onglets.

Supprimer la barre d'outils Bing à la fois de Firefox et d'Internet Explorer

(Le fichier de désinstallation ne vous donne pas la possibilité de ne la supprimer que pour un seul navigateur)

1. Depuis le menu en haut de la fenêtre de Firefox, sélectionnez Fichier, puis sélectionnez Quitter.
  2. Depuis le menu « Démarrer », sélectionnez le panneau de configuration et ouvrez « Ajouter ou supprimer les programmes » (Windows XP) ou « Programmes et fonctionnalités » (Windows Vista ou Windows 7)
  3. Sélectionnez la barre d'outils Bing dans la liste des programmes et cliquez sur « Supprimer » (Windows XP) ou faites un clic droit et sélectionnez « Désinstaller » (Windows Vista ou Windows 7)
  4. Suivez les étapes de la désinstallation de la barre d'outils Bing.
Note : Cela supprimera les extensions, mais votre moteur de recherche par défaut et votre page d'accueil peuvent avoir également été changés. Pour définir votre page d'accueil, consultez Comment définir la page d’accueil et pour définir votre moteur de recherche par défaut, consultez Changer les moteurs de recherche.

Désactiver la barre d'outils Bing et l'extension « Search Helper » uniquement dans Firefox

1. Depuis le menu en haut de la fenêtre de Firefox, sélectionnez Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires.
  2. Dans la fenêtre des modules complémentaires, cliquez sur le panneau Extensions.
  3. Cherchez la barre d'outils Bing et l'extension « Search Helper » dans la liste et cliquez sur Désactiver sur chacun d'eux. Puis cliquez sur le bouton Redémarrer Firefox.

Note : Cela désactivera (ne supprimera pas) les extensions, mais votre moteur de recherche par défaut et votre page d'accueil peuvent également avoir été changés. Pour définir votre page d'accueil, consultez Comment définir la page d’accueil et pour définir votre moteur de recherche par défaut, consultez Changer les moteurs de recherche.