Qu’est-ce que plugin-container

Attention : la prise en charge de tous les plugins NPAPI excepté Flash a été abandonnée en mars 2017, quand Firefox 52 a été publié. Consultez cet article sur la compatibilité (en anglais) et cet article pour davantage de détails.

À partir de Firefox 52, la prise en charge de tous les plugins NPAPI sera interrompue, sauf pour Adobe Flash. Consultez cet article sur la compatibilité (en anglais) et cet article pour davantage de détails.

Les plugins sont chargés séparément de Firefox, permettant ainsi au processus principal de Firefox de rester ouvert si un plugin plante. Cet article explique à quoi sert plugin-container.

Qu'est-ce qu'un plugin ?

Un plugin est un logiciel qui affiche du contenu Internet que Firefox ne peut afficher par conception. Cela comprend habituellement des vidéos, sons, jeux en ligne et présentations qui sont dans des formats propriétaires. Les plugins sont créés et distribués par les entreprises qui ont créé ces formats. Des exemples courants de plugins sont Adobe Flash, Java et Silverlight. Pour plus d'informations sur les plugins, consultez Utiliser les plugins pour écouter de la musique, voir des vidéos, jouer et plus encore.

Qu'est ce que plugin-container.exe ?

Chaque plugin est chargé séparément de Firefox dans un processus plugin-container.exe, permettant ainsi au processus principal de Firefox (firefox.exe) de rester ouvert si un plugin plante. Il y a autant de processus plugin-container.exe que de plugins lancés depuis le démarrage de la session Firefox. Pour plus d'informations, consultez Envoyer des rapports de plantage de plugin pour aider Mozilla à améliorer Firefox.

Vous avez des problèmes ?

Si certains processus plugin-container.exe consomment beaucoup de ressources matérielles, consultez Firefox consomme trop de ressources processeur – corriger cela et Firefox consomme trop de mémoire, y remédier.