Appuyer sur la touche Tab ne sélectionne pas les menus ou les boutons

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox peut être configuré pour changer la manière dont la touche Tab se déplace sur des éléments de pages Web.

Pour changer ce paramètre :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Faites un clic droitMaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez n'importe où et choisissez Nouvelle, puis Valeur numérique.
  3. Dans le champ de saisie «Filtre », saisissez accessibility.tabfocus et cliquez sur OK.
  4. Ensuite, entrez la valeur, pour définir la façon dont vous voulez que la touche Tab fonctionne :
    • 1 sélectionnera les zones de texte mais pas les liens ou d'autres éléments de formulaire.
    • 2 sélectionnera les zones de texte et d'autres éléments de formulaire, mais pas les liens.
    • 4 sélectionnera les zones de texte et les liens, mais pas les autres éléments de formulaire.
    • 6 sélectionnera les liens, les zones de texte et les éléments de formulaire.
  5. Cliquez sur OK.

Basé sur des informations de Keyboard Navigation: Tabbing (Mozilla.org QA) and Accessibility.tabfocus (mozillaZine KB).

Firefox peut être configuré pour changer la manière dont la touche Tab se déplace sur des éléments de pages Web. Sur les systèmes Mac, seules les zones de texte, par défaut, seront sélectionnées à l'utilisation du clavier pour naviguer sur les formulaires.

1. Ouvrez les Préférences système Mac.
  2. Sélectionnez le panneau Clavier.
  3. Sélectionnez l'onglet Raccourcis clavier.
  4. En bas du panneau, dans la section "Accès clavier complet", sélectionnez Tous les contrôles.