Pour les utilisateurs d’Internet Explorer

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Tout comme Internet Explorer, Firefox est un « navigateur Internet » utilisé pour accéder aux sites Web. Pour vous aider à débuter, vous trouverez ci-dessous une liste des différences que vous pouvez remarquer entre Internet Explorer et Firefox.

Différences de terminologie

Firefox et Internet Explorer ont de nombreuses fonctionnalités en commun, bien qu'elles puissent porter des noms différents.

Internet Explorer Firefox
Options Internet OptionsPréférences
Fichiers Internet temporaires Cache
Favoris Marque-pages
Barre d'adresses Barre d'adresse
Actualiser Actualiser 1e924637f9b1f54fa7b53fd0a651a1ae-1262735080-826-1.png
Barre de liensBarre des Favoris Barre d'outils personnelle
Copier le raccourciCopier le lien dans le Presse-papiers Copier l'adresse du lien
Enregistrer la cible sousTélécharger le lien sur le disque Enregistrer la cible du lien sous

À propos de vos favoris et paramètres Internet Explorer

Lors de son premier démarrage, Firefox vous proposera d'importer vos données et paramètres Internet Explorer existants. Ceci inclut vos favoris, cookies, historique et préférences.

Importer vos données après le premier lancement de Firefox

Si vous choisissez de ne pas importer vos données lors du premier lancement de Firefox, vous pouvez choisir de le faire ultérieurement pendant le fonctionnement de Firefox.

1. Ouvrez le menu Fichier et choisissez Importer…,
  2. Suivez les étapes afin de choisir quelles données vous souhaitez importer.

Sélection des données à importer

Une fois que vous aurez choisi d'importer des données depuis Internet Explorer, Firefox vous demandera quelles données vous souhaitez importer. Par défaut, toutes les données sont importées.

Si vous souhaitez importer seulement une partie des données, il vous suffit de décocher les cases à côté de chaque type de donnée que vous ne souhaitez pas importer dans Firefox.

Navigateur par défaut

Lorsque vous cliquez sur un raccourci Internet, un navigateur Internet est ouvert pour charger le site Web. Vous pouvez choisir quel navigateur Internet Windows lancera lorsque vous cliquerez sur ce genre de raccourci.

Pour que Windows utilise Firefox pour les raccourcis Internet, suivez les instructions sur la manière de configurer Firefox comme navigateur par défaut.

Raccourcis clavier

Vous remarquerez vite qu'Internet Explorer et Mozilla Firefox partagent un bon nombre de raccourcis clavier. Pour la liste complète de ceux-ci, voir la liste des raccourcis clavier de Firefox.