Marque-pages dynamiques | Comment faire

Marque-pages dynamiques

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Si vous recherchez régulièrement du nouveau contenu sur des sites Web spécifiques, vous pouvez utiliser les marque-pages dynamiques afin de récupérer les mises à jour les plus récentes, sans avoir besoin de visiter le site Web.

Note : Les marque-pages dynamiques fonctionneront seulement avec des sites Web qui offrent des flux Web.

Quand un flux Web est disponible à partir d'un site Web, vous pouvez utiliser Firefox pour vous y abonner, en tant que marque-page dynamique. Firefox vérifie les mises à jour de vos marque-pages dynamiques toutes les heures, ce qui vous permet de rester au courant des dernières informations de vos sites favoris.

• Les marque-pages dynamiques fonctionnent avec n'importe quel flux Web au format RSS, RDF ou Atom.

Ajouter un marque-page dynamique

Quand Firefox découvre un flux associé à la page Web que vous visitez, une icône orangebleue apparaît automatiquement dans la barre d'adresse. Pour revoir et s'abonner au flux du site Web, cliquez sur l'icône orangebleue du flux Web. Une liste de tous les flux disponibles du site Web s'affiche.

1. Pour s'abonner à un flux de la liste, cliquez sur son nom.

2. Quand vous sélectionnez le flux, vous pouvez avoir un aperçu de son contenu récent pour vérifier qu'il contient des informations utiles pour vous.

3. Pour ajouter le flux à un marque-page dynamique, sélectionnez Marque-pages dynamiques dans la liste S'abonner à ce flux en utilisant. Ensuite, cliquez sur S'abonner maintenant.
    • Firefox permet l'utilisation d'autres lecteurs de flux Web tels que Netvibes, My Yahoo! et Google.
  4. La boîte de dialogue « S'abonner avec un marque-page dynamique » apparaît.

• Nom : Entrez un nom de votre choix, pour faire référence au flux quand il apparaîtra dans vos marque-pages.
    • Dossier : Sélectionnez l'emplacement vers lequel vous souhaitez enregistrer ce marque-page.
  5. Cliquez sur S'abonner. Vous êtes maintenant abonné au flux à l'aide du marque-page dynamique. Les marque-pages dynamiques sont placés dans la même structure que les autres marque-pages.
  1. Saisissez (ou collez) l'adresse du flux Web dans la barre d'adresse (p.ex. http://www.lemonde.fr/rss/une.xml) et appuyez sur EntréeRetour. L'aperçu du flux s'affiche.
  2. Pour ajouter le flux en tant que marque-page dynamique, sélectionnez Marque-pages dynamiques dans la liste S'abonner à ce flux en utilisant . Puis cliquez sur S'abonner maintenant.
    • Firefox permet l'utilisation d'autres lecteurs de flux Web tels que My Yahoo! et Google.
  3. La boîte de dialogue « S'abonner avec un marque-page dynamique » apparaît.

• Nom : Entrez un nom de votre choix, pour faire référence au flux quand il apparaîtra dans vos marque-pages.
    • Dossier : Sélectionnez l'emplacement vers lequel vous souhaitez enregistrer ce marque-page.
  4. Cliquez sur S'abonner. Vous êtes maintenant abonné au flux à l'aide du marque-page dynamique. Les marque-pages dynamiques sont placés dans la même structure que les autres marque-pages.

Utiliser les marque-pages dynamiques

On identifie les marque-pages dynamiques grâce à l'icône du flux Web situé à côté du nom du marque-page.

1. Pour utiliser un marque-page dynamique, sélectionnez-le pour voir les derniers éléments du flux.
  2. Pour afficher une page du flux, sélectionnez l'élément dans le marque-page.
    • Pour voir tous les éléments listés dans le flux, sélectionnez Tout ouvrir dans des onglets. Chaque élément listé est ouvert dans un onglet séparé dans la fenêtre en cours.
    • Vous pouvez aussi afficher la page d'accueil du flux, en sélectionnant Ouvrir nom du flux (par exemple, Ouvrir « Le Monde.fr : à la Une »).

Recharger les marque-pages dynamiques

Pour des informations concernant le rechargement des marque-pages dynamiques, consultez Recharger les marque-pages dynamiques.

Supprimer les marque-pages dynamiques

La suppression d'un marque-page dynamique se fait de la même manière que la suppression d'un marque-page standard. Consultez Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris.

Note : Seul le marque-page dynamique entier, qui s'affiche comme un dossier, peut être supprimé. Les entrées individuelles ne peut être supprimées du marque-page dynamique.