Marque-pages dynamiques

(Redirigé depuis Live Bookmarks Redirect 1)

Si vous recherchez régulièrement du nouveau contenu sur des sites Web spécifiques, vous pouvez utiliser les marque-pages dynamiques afin de récupérer les mises à jour les plus récentes, sans avoir besoin de visiter le site web.

Note : les marque-pages dynamiques fonctionneront seulement avec des sites web qui offrent des flux Web.

Quand un flux Web est disponible à partir d'une page web, vous pouvez utiliser Firefox pour vous y abonner, avec un marque-page dynamique. Firefox vérifie les mises à jour de vos marque-pages dynamiques toutes les heures, ce qui vous permet de rester au courant des dernières informations de vos sites favoris.

• Les marque-pages dynamiques fonctionnent avec n'importe quel flux web au format RSS, RDF ou Atom.

Ajouter un marque-page dynamique

1. Cliquez sur le bouton de marque-pages Bookmarks button win 2 pour ouvrir le menu des marque-pages.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages
  2. Si le site propose un flux, l'option S'abonner à cette page. sera activée, vous pouvez donc cliquer desssus.
    Live bookmarks old 1 - XP
  3. Cliquez sur S'abonner maintenant sur la page qui apparaît.
    Live bookmarks old 2
  4. Choisissez un nom pour votre marque-pages dynamique et un emplacement pour l'enregistrer. Par défaut, il sera enregistré dans la barre personnelle. Puis cliquez sur le bouton S'abonner
    Live bookmarks old 3
  5. Et voilà ! Vous avez créé un nouveau marque-page dynamique.
  1. Cliquez sur le bouton des marque-pages Bookmarks-29 pour ouvrir le menu.
  2. Si le site propose un flux, l'option S'abonner à cette page. sera activée, vous pouvez donc cliquer desssus.
    Live bookmarks 29 1
  3. Cliquez sur le bouton S'abonner maintenantsur la page qui apparaît.
    Live bookmarks 29 2
  4. Choisissez un nom pour votre marque-pages dynamique et un emplacement pour l'enregistrer. Par défaut, il sera enregistré dans la barre personnelle. Puis cliquez sur le bouton S'abonner
    Live bookmarks 29 3
  5. Et voilà ! Vous avez créé un nouveau marque-page dynamique.
Astuce : vous pouvez ajouter un bouton d'abonnement FxSubscribeButton à votre barre d'outils de Firefox ou au menu (le bouton deviendra sombre sur les pages qui proposent des flux). Consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox pour savoir comment faire.

Voir les marque-pages dynamiques

Il sont stockés sous forme de dossiers dans la barre d'outils ou le menu, tout comme des marque-pages classiques.

Live Bookmarks old view 846e94d06a94bb133c7702640d1499d5-1290073507-204-1.png

On identifie les marque-pages dynamiques grâce à l'icône du flux Web situé à côté du nom du marque-page.

1. Pour utiliser un marque-page dynamique, sélectionnez-le pour voir les derniers éléments du flux.
  2. Pour afficher une page du flux, sélectionnez l'élément dans le marque-page.
    • Pour voir tous les éléments listés dans le flux, sélectionnez Tout ouvrir dans des onglets. Chaque élément listé est ouvert dans un onglet séparé dans la fenêtre en cours.
    • Vous pouvez aussi afficher la page d'accueil du flux, en sélectionnant Ouvrir nom du flux (par exemple, Ouvrir « Le Monde.fr : à la Une »).

Recharger les marque-pages dynamiques

Pour des informations concernant le rechargement des marque-pages dynamiques, consultez Recharger les marque-pages dynamiques.

Supprimer les marque-pages dynamiques

La suppression d'un marque-page dynamique se fait de la même manière que la suppression d'un marque-page standard. Consultez Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris.

Note : seul le marque-page dynamique entier, qui s'affiche comme un dossier, peut être supprimé. Les entrées individuelles ne peuvent être supprimées du marque-page dynamique.

Partagez cet article : http://mzl.la/1CfGFf9