Les couleurs du site Web ne sont pas les bonnes

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 1503
  • Date de création :
  • Créateur : vanilee
  • Commentaire :
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision
À traduire.

Cet article traite des couleurs des sites Web qui ne s'affichent pas correctement. S'il y a plus que les couleurs qui sont incorrectes, voir l'article Les sites web apparaissent différemment de ce qu’ils devraient.

Style de page désactivé

Vous avez peut-être accidentellement activé le style de page «Aucun style». Pour s'assurer que Firefox est programmé pour utiliser le style de page par défaut:

• En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Affichage, puis sélectionnez Style de la page, puis Style de base de la page.
  • Dans la barre de menu, cliquez sur le menu Affichage, puis sélectionnez Style de page, puis Style de base de la page.

Sites Web pas autorisés à utiliser leurs propres couleurs

Firefox a une option qui vous permet d'ignorer les réglages du texte et de la couleur d'arrière plan d'une page. Pour enlever cette option:

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu.
  3. Cliquez sur le bouton Couleurs....
  4. Vérifiez que la case à coté de Permettre aux pages de choisir leurs propres couleurs au lieu de celles choisies ci-dessus est cochée.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur OK, fermez la fenêtre des préférences. Maintenant que Firefox est configuré pour permettre aux pages Web de choisir leurs couleurs, essayez de visiter le site Web à nouveau pour voir s'il fonctionne.

Réglages Windows

Windows a des réglages qui peuvent affecter la présentation des pages Web dans Firefox.

Haut contraste

Assurez-vous que Windows n'est pas en mode Haut contraste.

1. Si Firefox est ouvert, fermez-le.
    • Dans le menu en haut de la fenêtre Firefox, sélectionnez Fichier et Quitter.
  1. Ouvrez le panneau de configuration Windows.
    • (Windows Vista) Cliquez sur l'icône Windows et choisissez le Panneau de configuration.
    • (Windows XP) Ouvrez le menu Démarrer Windows, puis choisissez Panneau de configuration.
  1. Ouvrez le dialogue d'accessibilité.
    • (Windows XP) Double-cliquez Options accessibilité.
  1. Cliquez sur le Tableau déroulant.
  2. Assurez-vous que la case à coté de Utiliser le haut contraste est décochée.
  3. Cliquez sur OK. Démarrez Firefox et regardez si les couleurs sont désormais correctes.

Le mode 256 couleurs

1. Si Firefox est ouvert, quittez-le.
    • Dans le menu en haut de la fenêtre Firefox, sélectionnez Fichier puis Quitter.
  1. Cliquez droit sur l'icône que vous utilisez pour démarrer Firefox et choisissez Propriétés. La boîte de dialogue des propriétés va s'ouvrir.
  2. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  3. Assurez-vous que la case à coté de Lancer en 256 couleurs n'est pas cochée.
  4. Cliquez sur OK. Ouvrez Firefox et regardez si les couleurs sont désormais correctes.

Le texte bleu devient rouge

Les pilotes de vidéos ATI Catalyst 7.12 peuvent causer le changement du texte bleu vers le rouge sous Windows XP. Vous avez plusieurs options pour régler ce problème: