Les boutons souris ne fonctionnent pas pour « Page précédente » et « Page suivante » | Résolution de problèmes

Les boutons souris ne fonctionnent pas pour « Page précédente » et « Page suivante »

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Certaine souris peuvent rencontrer des difficultés avec Firefox si vous ne possédez pas les pilotes les plus récents qui autorisent l'interaction entre votre souris et vos logiciels.

Logitech

Plusieurs anciens pilotes de souris Logitech™ sont connus pour avoir des problèmes avec les boutons « Page précédente » et « Page suivante » dans Firefox.

1. Sélectionnez le type et le nom du produit sur la page support et téléchargements de Logitech™.
  2. Activer les boutons « Page précédente » et « Page suivante » dans Firefox en suivant les instructions de ce tutoriel Logitech™ en anglais.

Basé sur des informations de Logitech mouse (mozillaZine KB)

Dans Firefox 3 sous Linux, l'assignation des boutons « Page précédente » et « Page suivante » a été changée pour se conformer aux usages X11. Dans les versions précédentes, Firefox utilisait les boutons 6 et 7, respectivement pour « Page précédente » et « Page suivante ». Firefox 3 utilise maintenant les boutons 8 et 9. Vous pouvez configurer Firefox pour qu'il utilise 6 et 7 en éditant des propriétés cachées.

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour.

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ « Filtre », saisissez mousewheel.horizscroll.withnokey.
  3. Double-cliquez sur mousewheel.horizscroll.withnokey.action, entrez la valeur 2 et cliquez sur OK.
  4. Double-cliquez sur mousewheel.horizscroll.withnokey.numlines, entrez la valeur -1 et cliquez sur OK.
  5. Double-cliquez sur mousewheel.horizscroll.withnokey.sysnumlines ce qui devrait fixer la valeur à false.

Vous pouvez maintenant fermer la page « about:config ».