Installer Firefox sous Windows avec l’option personnalisée | Comment faire

Installer Firefox sous Windows avec l’option personnalisée

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Lorsque vous suivez les instructions sur comment installer Firefox sous Windows, vous voudriez peut-être utiliser l'option d'installation personnalisée.

Installation personnalisée de Firefox

Pour installer Firefox avec les options personnalisées, choisissez le type d'installation Personnalisée dans l'assistant d'installation. De cette façon, vous aurez accès aux options d'installation qui ne sont pas disponibles dans le mode d'installation standard.

Cliquez sur Suivant.

Ensuite, vous devez choisir le Répertoire d'installation, là où Firefox sera installé. Il s'agit de C:\Program Files\Mozilla Firefox\ par défaut. Vous pouvez changer cet emplacement soit en saisissant directement l'emplacement exact ou en cliquant sur Parcourir... pour choisir un nouveau dossier.

• Espace disque requis : La quantité d'espace nécessaire à l'installation de Firefox sur votre disque dur.
  • Espace disque disponible : La quantité d'espace disponible sur votre disque dur. Il doit être supérieur à l'espace indiqué dans la partie Espace disque requis.
Cliquez sur Suivant pour continuer.

Ces raccourcis sont créés par défaut dans l'installation standard.

• Sur le « Bureau » : Vous pouvez choisir de créer une icône raccourci de Firefox sur votre bureau Windows.
  • Dans le dossier « Programmes » du menu « Démarrer » : Cette option va ajouter les icônes raccourci de Firefox dans le menu Démarrer de Windows (pour le démarrage normal mais aussi en mode sans-échec) sous le dossier Programmes.
    Avertissement : Si vous choisissez de ne pas créer d'icônes raccourci pour Firefox dans le menu « Démarrer » de Windows, alors le raccourci « Mozilla Firefox (Sans échec) » ne sera pas créé. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox en utilisant le mode sans échec.
  • Dans la barre « Lancement rapide » : Cette option va ajouter un raccourci de Firefox dans votre Barre de lancement rapide

Cliquez sur Suivant pour continuer.

A partir de ce moment, vous pouvez choisir dans quel dossier du menu « Démarrer » les raccourcis doivent être placés. Vous pouvez aussi bien saisir un nouveau nom pour créer un nouveau dossier, ou choisir un dossier existant dans la liste en-dessous.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Cochez la case Utiliser Firefox comme navigateur par défaut si vous voulez utiliser Firefox pour ouvrir un lien dans un courriel, un raccourci Internet ou un document HTML.

Cliquez sur Installer pour commencer l'installation. L'installation (la copie des fichiers sur votre ordinateur) démarre. Cela peut prend quelques minutes.

Une fois l'installation terminée, vous pouvez fermer l'assistant d'installation en cliquant sur Terminer. Si l'option « Lancer Firefox » est cochée, Firefox démarrera immédiatement après que vous ayez cliqué sur Terminer.

Félicitations, vous venez d'installer Firefox !

Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article : magidev, scoobidiver. Vous pouvez également aider - découvrez comment.