Importer des marque-pages et d’autres données de Safari

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 8237
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures, mise à jour du résumé et des mots clés
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox vous permet d'importer des paramètres et données à partir de Safari. Cela peut être pratique quand vous commencez à utiliser Firefox parce que cela vous dispense de configurer beaucoup de choses par vous-même.

Quand vous exécutez Firefox pour la première fois, l'assistant d'importation vous demande si vous voulez importer des paramètres et données à partir d'autres navigateurs que vous avez déjà installés.

Si vous avez déjà passé cette étape, vous pouvez toujours importer vos paramètres et données.

Importer à partir de Safari sur un Mac

Assistant d'importation

1. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier et sélectionnez Importer....

2. Firefox peut importer des paramètres et informations à partir d'autres navigateurs. Il va faire une liste des navigateurs sur votre système à partir desquels il peut importer. Sélectionnez Safari, puis cliquez sur Continuer.

3. Sélectionnez les éléments que vous voulez importer, puis cliquez sur Continuer.

• Préférences : Paramètres variés, incluant votre page d'accueil. Comme Firefox et Safari ont des options différentes, Firefox ne pourra pas importer tous vos paramètres.
    • Cookies : Petits fichiers stockés sur votre ordinateur par certains sites Web et qui sont utilisés pour vous garder connecté, pour stocker vos options ou faire d'autres choses.
    • Historique de navigation : Informations sur les sites que vous avez visités.
    • Historique des formulaires : Texte que vous avez entré dans les champs de texte sur les sites Web.
    • Marque-pages : Pages Web que vous avez enregistrées dans vos marque-pages Safari.
  4. Un résumé des éléments que vous avez importés est listé. Cliquez sur Terminé pour fermer l'assistant d'importation.

Importer à partir de Safari sur Windows

L'assistant d'importation Firefox ne détecte pas encore Safari sur les systèmes Windows, mais vous pouvez exporter vos marque-pages à partir de Safari, puis les importer dans Firefox.

Exporter à partir de Safari

1. En haut de la fenêtre Safari, sélectionnez le menu Fichier, et cliquez sur Exporter les marque-pages....

2. Une fenêtre « Enregistrer sous » apparaît. Sélectionnez l'icône Mes Documents et cliquez sur Enregistrer.

Vous avez exporté avec succès vos marque-pages de Safari, pour les importer dans Firefox passez à la section suivante.

Importer dans Firefox

1. En haut de la fenêtre Firefox, sélectionnez le menu Marque-pages, puis sélectionnez Organiser les marque-pages.... La fenêtre « Bibliothèque » s'ouvre.

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur Importation et sauvegarde, et cliquez sur Importer au format HTML.... L'assistant d'importation pour les marque-pages s'ouvre.

3. Sélectionnez À partir d'un fichier HTML et cliquez sur Suivant.

4. Vous pouvez sélectionner le fichier que vous voulez importer. Sélectionnez l'icône « Mes Documents » et Marque-pages Safari.
  5. Cliquez sur Ouvrir.

Vos marque-pages de Safari sont maintenant importés dans Firefox.

Basé sur des informations de Import bookmarks (mozillaZine KB)