Dossiers de marque-pages intelligents

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 6764
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec la rév en-US 917, captures d'écran laissées en anglais
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les dossiers de marque-pages intelligents sont des recherches enregistrées de vos marque-pages et de votre historique, qui apparaissent comme des dossiers dans vos marque-pages. Par exemple, vous pouvez créer un dossier qui liste tous les marque-pages que vous avez visités le jour d'avant ; et il est mis à jour automatiquement.

Dossiers intelligents pré-installés

Firefox est fourni avec les dossiers intelligents suivants :

• Les plus visités : Disponible à partir de la barre d'outils des marque-pages, ce dossier liste les pages que vous avez visitées le plus de fois.
  • Marqués récemment : Disponible à partir du menu Marque-pages, ce dossier conserve les derniers marque-pages que vous avez ajoutés. Développez le dossier « Marqués récemment » pour voir une liste de sites.
  • Étiquettes récentes : Disponible dans le menu Marque-pages, ce dossier garde une trace des « étiquettes » de marque-page que vous avez utilisées le plus récemment. Développez le dossier « Étiquettes récentes » pour voir une liste d'étiquettes, puis développez chaque étiquette pour afficher les pages que vous avez récemment marquées en utilisant cette étiquette. Pour plus d'informations, consultez Étiquettes de marque-pages – catégoriser les marque-pages pour les retrouver facilement.

Si vous avez accidentellement supprimer un de ces dossiers intelligents, consultez Restaurer les dossiers de marque-pages intelligents par défaut.

Créer et utiliser des nouveaux dossiers intelligents

Dossiers intelligents basés sur l'historique

Pour créer un nouveau dossier intelligent basé sur votre historique de navigation :

1. Cliquez sur le menu Historique et sélectionnez Afficher l'historique. La fenêtre « Bibliothèque » s'ouvre.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez dans le champ Rechercher dans l'historique.
  3. Commencez à saisir un terme de recherche dans le champ « Rechercher dans l'historique ». Les éléments de votre historique de navigation qui correspondent à votre recherche seront listés.
  4. Sous le champ « Rechercher dans l'historique », cliquez sur Enregistrer. La boîte de dialogue « Enregistrer la recherche » apparaît.
  5. Entrez un nom pour le nouveau dossier intelligent et cliquez sur OK.

Dossiers intelligents basés sur les marque-pages

Pour créer un nouveau dossier intelligent basé sur vos marque-pages :

1. Cliquez sur le menu Marque-pages et sélectionnez Organiser les marque-pages.... La fenêtre « Bibliothèque » s'ouvre.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez dans le champ Rechercher dans les marque-pages.
  3. Commencez à saisir un terme de recherche dans le champ « Rechercher dans les marque-pages». Les marque-pages avec un titre, une adresse (URL) ou une étiquette qui correspondent à votre recherche seront listés.

• Vous pouvez affiner votre recherche à un dossier de marque-pages unique en cliquant sur un dossier de marque-pages sur le côté gauche de la fenêtre, puis en saisissant votre terme de recherche.
  4. Sous le champ « Rechercher dans les marque-pages », cliquez sur Enregistrer. La boîte de dialogue « Enregistrer la recherche » apparaît.
  5. Entrez un nom pour le nouveau dossier intelligent et cliquez sur OK.

L'exemple ci-dessous illustre ce processus pour un dossier de marque-pages.

Exemple

Cet exemple illustre la manière d'utiliser les dossiers intelligents. Supposez que vous ayez plusieurs pages marquées sur l'économie et que vous vouliez créer un dossier intelligent qui se mette à jour automatiquement chaque fois que vous marquez une autre page sur l'économie.

1. Cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Organiser les marque-pages.... La fenêtre « Bibliothèque » s'ouvre.
  2. Pour trouver tous les marque-pages liés à l'économie, cliquez sur le champ « Rechercher dans les marque-pages », puis saisissez écon. Une liste de vos marque-pages qui ont écon dans leur titre ou adresse sera affichée, ainsi que ceux qui ont des étiquettes qui contiennent écon.
  3. Sous le champ « Rechercher dans les marque-pages », cliquez sur Enregistrer. La boîte de dialogue « Enregistrer la recherche » apparaît.

4. Saisissez Dossier intelligent sur l'économie comme nom pour le nouveau dossier intelligent et cliquez sur OK. Le dossier intelligent sur l'économie sera créé dans le dossier Menu des marque-pages.
  5. Pour un accès facile au nouveau dossier intelligent, déplacez-le vers la barre personnelle. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le dossier intelligent sur l'économie et faites-le glisser vers le dossier de la barre personnelle.
  6. Fermez la fenêtre « Bibliothèque » pour retourner à la fenêtre de Firefox. Le nouveau dossier intelligent fait désormais partie de la barre personnelle. Cliquez sur lui pour afficher ses contenus.

7. Pour ajouter un autre marque-page au dossier, marquez une autre page avec écon dans son titre ou son adresse, ou marquez n'importe quelle page et ajoutez lui l'étiquette écon.

8. Cliquez sur le dossier intelligent sur l'économie. Le dossier va se mettre à jour automatiquement pour inclure la page fraîchement marquée.