Configurer CA Internet Security Suite

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

CA Internet Security suite est un paquet logiciel pour Microsoft Windows. Il inclut un composant pare-feu (pare-feu personnel CA), qui contrôle les programmes qui peuvent accéder au monde extérieur. Si le pare-feu personnel CA n'est pas paramétré pour autoriser pleinement Firefox, Firefox ne pourra pas se connecter aux sites Web et pourrait générer des erreurs « Adresse introuvable – résoudre des problèmes de connexion ».

Cet article décrit comment configurer le pare-feu personnel CA pour permettre l'accès Internet à Firefox.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter..
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sélectionnez Tous les programmes, ensuite CA, puis CA Suite de sécurité Internet, enfin CA Centre de sécurité pour ouvrir la fenêtre « CA Centre de sécurité ».
  3. Dans la section « CA Pare-feu personnel », cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Sur le côté gauche de la fenêtre, sélectionnez Sauvegarde.
  5. Cliquez sur l'onglet Contrôle des programmes.
  6. Recherchez dans la liste des programmes et sélectionnez toute règle contenant Firefox ou firefox.exe.
  7. Cliquez sur Supprimer pour effacer les règles sélectionnées. Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression lorsque vous y êtes invité.
  8. Cliquez sur Ajouter... pour ouvrir la fenêtre de sélection de programmes.
  9. Naviguez jusqu'au dossier d'installation de Firefox (p.ex. C:\Program Files\Mozilla Firefox\) et double-cliquez sur firefox (firefox.exe).
  10. Cliquez sur la nouvelle règle pour Firefox pour la sélectionner, puis cliquez sur Modifier.... La fenêtre des contrôles de programmes avancés s'ouvre.
  11. Cliquez pour sélectionner Ce programme change fréquemment (identifié par un chemin).
  12. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des contrôles de programmes avancés.
  13. Faites un clic droit sur chaque icône ? dans les colonnes Accès et Serveur, puis sélectionnez Autoriser depuis le menu contextuel qui apparaît. Les quatre icônes doivent devenir cochées.
  14. Fermer la fenêtre du pare-feu personnel CA, puis la fenêtre du centre de sécurité CA.