Configurer AVG Internet Security

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

« AVG Internet Security 9 » a différentes fonctionnalités qui interagissent avec Firefox. Cet article décrit comment configurer « AVG Internet Security 9 » pour l'utiliser avec Firefox.

Pare-feu

« AVG Internet Security » a un composant pare-feu qui contrôle le trafic réseau de et vers votre ordinateur. Si vous trouvez que Firefox ne peut pas se connecter (et reçoit des erreurs Adresse introuvable), supprimez Firefox du pare-feu « AVG Internet Security », puis ajoutez-le manuellement :

1. Ouvrez l'interface utilisateur AVG - cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, sélectionnez Tous les programmes, AVG 9.0, puis sélectionnez Interface utilisateur AVG.
  2. Dans la fenêtre d'« AVG Internet Security », cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Paramètres pare-feu... pour ouvrir la fenêtre des paramètres pare-feu.
  3. Recherchez Mozilla Firefox dans la liste des applications, puis cliquez dessus pour le sélectionner.
  4. Une fois l'entrée Firefox sélectionnée, cliquez sur le bouton Supprimer. Quand vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  6. Cliquez sur le bouton ..., puis naviguez jusqu'au répertoire d'installation de Firefox (p.ex. C:\Program Files\Mozilla Firefox\), puis sélectionnez l'élément firefox.exe, enfin cliquez sur le bouton Ouvrir.
  7. Assurez-vous que Action de l'application est défini à Autoriser pour tous.
  8. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre des paramètres pare-feu.
  9. Cliquez sur X dans le coin supérieur droit de la fenêtre « AVG Internet Security » pour la fermer.

Contrôler les modules complémentaires AVG

« AVG Internet Security » installe automatiquement des extensions pour Firefox. Certains utilisateurs peuvent préférer utiliser Firefox sans ces extensions.

Barre d'outils de sécurité AVG

« AVG Internet Security 9 » installe automatiquement un barre d'outils Firefox. Pour la désactiver :

1. Sur la barre de menus, cliquez sur Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires apparaît.
  2. Cliquez sur le panneau Extensions.
  3. Cliquez sur Barre d'outils de sécurité AVG.
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver.
  5. Cliquez sur le bouton Redémarrer Firefox pour rendre les changements effectifs.

Désactiver la barre d'outils de sécurité AVG n'affecte pas vos paramètres de protection antivirus ou pare-feu.

Recherche sure AVG

Les fonctionnalités de recherche sure AVG et d'analyse de lien peuvent causer du trafic réseau non nécessaire. Firefox vous protège déjà des liens malveillants - consultez Comment fonctionne la protection anti-hameçonnage et anti-logiciels malveillants dans Firefox ? pour des informations. Pour désactiver les fonctionnalités AVG et juste utiliser la protection intégrée Firefox :

1. Désactiver l'extension « Recherche sure AVG » dans Firefox :
    1. Sur la barre de menus, cliquez sur Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires apparaît.
    2. Cliquez sur le panneau Extensions.
    3. Cliquez sur Recherche sure AVG.
    4. Cliquez sur le bouton Désactiver.
    5. Cliquez sur le bouton Redémarrer Firefox pour rendre les changements effectifs.
  2. Changer les paramètres d'AVG :
    1. Fermez Firefox.
    2. Ouvrez l'interface utilisateur AVG - cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, sélectionnez Tous les programmes, AVG 9.0, puis sélectionnez Interface utilisateur AVG.
    3. Dans la fenêtre d'« AVG Internet Security », cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Paramètres avancés... pour ouvrir la fenêtre des paramètres AVG avancés.
    4. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur Bouclier Web. Le panneau du bouclier Web s'ouvre dans le côté droit de la fenêtre.
    5. Cliquez pour décocher la case Autoriser le bouclier Web, puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    6. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur Analyseur de lien. La panneau des paramètres d'analyseur de lien s'ouvre dans le côté droit de la fenêtre.
    7. Cliquez pour décocher les cases Activer le bouclier de rechercher AVG et Activer le bouclier de navigation active AVG. Puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    8. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur Ignorer les conditions défectueuses. Le panneau d'ignorance des conditions des composants défectueux s'ouvre dans le côté droit de la fenêtre.
    9. Cliquez pour vérifier les cases Analyseur de lien et Bouclier Web. Puis cliquez sur le bouton Appliquer.
    10. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre des paramètres AVG avancés.
    11. Cliquez sur X dans le coin supérieur droit de la fenêtre « AVG Internet Security » pour la fermer.