Comment désactiver les applets Java | Comment faire

Comment désactiver les applets Java

Cet article explique comment désactiver le plugin Java dans Firefox afin que les applets Java ne s'exécutent plus.

Par défaut, Firefox autorise les applets Java à se lancer automatiquement. Néanmoins, vous pouvez décider que vous ne souhaitez pas l'exécution des applets Java. Pour désactiver les applets Java dans Firefox :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins
  3. Cliquez sur le plugin Java (TM) PlatformJava Plug-in 2 for NPAPI Browsers (Mac OS 10.5 et 10.6) ou Java Applet Plug-in (Mac OS 10.7 et supérieur)le plugin Java pour le sélectionner.
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver (si le bouton affiche Activer, Java est déjà désactivé).
  1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins
  3. Cliquez sur le plugin Java (TM) Platform Java AppletJava pour le sélectionner.
  4. Sélectionner Ne jamais activer dans son menu déroulant si cette option n'est pas déjà sélectionnée.

L'exécution des applets Java n'est désormais plus permise dans Firefox.

Partager cet article : http://mzl.la/MIMRTK