Comment désactiver les applets Java | Comment faire

Comment désactiver les applets Java

Attention : la prise en charge de tous les plugins NPAPI excepté Flash a été abandonnée en mars 2017, quand Firefox 52 a été publié. Consultez cet article sur la compatibilité (en anglais) et cet article pour davantage de détails.

À partir de Firefox 52, la prise en charge de tous les plugins NPAPI sera interrompue, sauf pour Adobe Flash. Consultez cet article sur la compatibilité (en anglais) et cet article pour davantage de détails.

Cet article explique comment désactiver le plugin Java dans Firefox afin que les applets Java ne s'exécutent plus.

Par défaut, Firefox vous invite à activer Java quand vous visitez des sites qui ont du contenu Java. Néanmoins, vous pouvez décider que vous ne souhaitez pas l'exécution des applets Java. Pour désactiver les applets Java dans Firefox :

1. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du «  Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins
  3. Cliquez sur le plugin Java(TM) PlatformJava Applet Plug-inplugin Java pour le sélectionner.
  4. Sélectionnez Ne jamais activer dans son menu déroulant si cette option n'est pas déjà sélectionnée.

L'exécution des applets Java ne sera désormais plus permise dans Firefox, qui ne vous invitera plus à activer Java.