Comment désactiver les applets Java | Comment faire

Comment désactiver les applets Java

Cet article explique comment désactiver le plugin Java dans Firefox afin que les applets Java ne s'exécutent plus.

Par défaut, Firefox vous invite à activer Java quand vous visitez des sites qui ont du contenu Java. Néanmoins, vous pouvez décider que vous ne souhaitez pas l'exécution des applets Java. Pour désactiver les applets Java dans Firefox :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins.
  3. Cliquez sur le plugin Java(TM) PlatformJava Applet Plug-inplugin Java pour le sélectionner.
  4. Sélectionnez Ne jamais activer dans son menu déroulant si cette option n'est pas déjà sélectionnée.

L'exécution des applets Java ne sera désormais plus permise dans Firefox, qui ne vous invitera plus à activer Java.