Autre assistance de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5755
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Remplacement de tchat par discussion, rajout de guillemets
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : AnonymousUser
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

La plupart du contenu du site « support.mozilla.com » a été écrit par des bénévoles. En plus de ce site Web, la communauté Mozilla comprend également de nombreux développeurs et utilisateurs avertis qui travaillent sur d'autres ressources pour l'assistance de Firefox. Cette page liste plusieurs sites Web et autres lieux d'assistance de Firefox qu'il est bon de consulter.

Sites Web en anglais

Trucs et astuces en anglais

Faits et conseils en anglais

Forums Web en anglais

Les nouveaux utilisateurs sont les bienvenus pour poser des questions sur le forum d'assistance de Firefox de MozillaZine hébergé par Mozillazine. Si vous avez lu la FAQ de l'assistance, et ne pouvez toujours pas trouver la réponse à votre question, cliquez sur le lien « [[Create New Topic] » et remplissez le formulaire pour poser votre question aux membres du forum.

Autres forums Web en anglais

Groupes de discussion et listes de distributions en anglais

Utilisez un lecteur de groupe de discussion comme Thunderbird ou « Windows Live Mail » pour poser des questions dans le groupe de discussion « mozilla.support.firefox », disponible sur [news://news.mozilla.org/mozilla.support.firefox news.mozilla.org] (serveur de nouvelles de Mozilla), ou via le Web en utilisant les groupes Google. Il est également disponible en tant que liste de distribution. Veuillez lire les règles du forum Mozilla avant de publier un message.

Autre groupes de discussion en anglais

• [news://alt.fan.mozilla alt.fan.mozilla]
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.ms-windows comp.infosystems.www.browsers.ms-windows]
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.mac comp.infosystems.www.browsers.mac]
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.x comp.infosystems.www.browsers.x]
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.misc comp.infosystems.www.browsers.misc]

Discussion en ligne par IRC (uniquement en anglais)

Pour accéder à l'IRC, vous aurez besoin d'un client IRC : si vous n'en n'avez pas, vous pouvez installer l'extension Chatzilla pour Firefox. Cliquez juste sur « Installer », autorisez l'installation, et redémarrez Firefox.

Une fois que vous avez un client, vous pouvez parler à d'autres utilisateurs en temps réel en rejoignant le canal #firefox sur irc.mozilla.org (serveur de discussion de Mozilla). (Si vous utilisez Chatzilla, le clic sur le lien ci-dessus devrait ouvrir une nouvelle fenêtre. Saisissez simplement votre question dans le champ texte qui apparaît à côté de votre pseudo en bas de la fenêtre et attendez une réponse).

Si vous ne pouvez pas installer un client IRC, utilisez l'interface de discussion Web de MozillaZine ou alors Mibbit.