Ajouter des captures d’écran

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5126
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Approbation
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : AnonymousUser
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Une image vaut mieux qu'un long discours et vous pouvez faire un long chemin en aidant les gens à comprendre ce qui est dit dans l'article. Une capture d'écran est une image (i.e. une photo instantanée) de tout ou partie de votre écran d'ordinateur. Dans la base de connaissance de l'assistance pour Firefox, nous ne voulons pas que les gens soit avare sur l'ajout de captures d'écran.

Avant de créer une capture d'écran

• Les captures d'écran nécessitent de présenter Firefox dans sa forme familière, ce qui signifie l'utilisation du plus de paramètres par défaut possibles, incluant le thème par défaut de Firefox, et celui de Windows. (les capture d'écran Windows 7 sont préférés.)
  • Capturez ce qui est nécessaire, mais assurez-vous que l'image recadrée soit toujours identifiable. Si vous avez besoin de créer une image en plein écran, utilisez la résolution 800 x 600 (afin que l'image ne prenne pas d'espace non nécessaire).
  • Quand des zones mises en lumière sont nécessaires, dessinez des lignes rouges autour de la zone.
    • Bon : 81b1d9ce55cb9cbc1fd196aa01b8387b-1256969365-59-2.png
    • Mauvais : 81b1d9ce55cb9cbc1fd196aa01b8387b-1256969365-59-1.png
  • Si cela ne rend pas l'image non lisible, diminuez la taille de l'image.
  • Les formats préférés sont PNG-24 pour les images non redimensionnées, JPG pour les autres.
  • Pour prévenir de long temps de chargement, essayez de limiter le contenu total des captures d'écran à 200Ko.

Création d'une capture d'écran

Windows

Une fois que vous avez l'écran présenté de la manière voulue pour la capture d'écran, appuyez sur la touche Imprimer Ecran ou Impécr Syst de votre clavier. Elle se trouve en général dans la partie supérieure droite de votre clavier. Pour uniquement capturer la fenêtre active, vous pouvez tenir enfoncé la touche Alt, pendant que vous appuyez sur la touche Imprimer Ecran ou Impécr Syst.

L'image de votre écran se retrouvera alors placée dans le presse-papier de Windows. Vous pouvez ensuite le copier dans tout programme d'édition d'image, en cliquant sur le menu Edition et en sélectionnant Coller.

Mac

Une fois que vous avez l'écran présenté de la manière voulue pour la capture d'écran, tenez enfoncé la touche command, ainsi que la touche Shift, quand vous appuyez sur 3. Pour capturer une zone particulière, tenez enfoncé la touche command, ainsi que la touche Shift, quand vous appuyez sur 4; ensuite sélectionnez la zone que vous souhaitez capturer. Pour capturer une fenêtre particulière, tenez enfoncé la touche command, ainsi que la touche Shift, quand vous appuyez sur 4; ensuite appuyez sur la barre d'espace. Vous pouvez ensuite cliquer sur la fenêtre à capturer.

Il y aura alors un fichier PNG sur votre bureau, appelé Image 1.

Linux

Sur Ubuntu Linux, une fois que vous avez l'écran présenté de la manière voulue pour la capture d'écran, cliquez sur le menu Applications, allez au dossier Accessoires, et sélectionnez Faire une capture d'écran. Dans les autres cas, utilisez la touche Imprime écran ou Impécr Syst.

Outils

Windows

Mac

Linux

Ajout de captures d'écran aux articles

Pour des instructions sur comment modifier des articles, incluant l'ajout de captures d'écran, voir Editing articles.