« Rechercher des mises à jour... » est désactivé

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5678
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conformité avec la version anglaise 14
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article explique pourquoi dans le menu {menu ?}, l'élément Rechercher des mises à jour... et les options de mise à jour du logiciel sont désactivés sur certains systèmes. Pour des informations générales, consultez Mettre à jour Firefox vers la dernière version.

Gestion des paquets sous Linux

L'option de mise à jour du logiciel Firefox peut être désactivée sur certains systèmes Linux parce que la distribution gère elle-même la mise à jour de Firefox. Pour mettre à jour Firefox sur ces systèmes, vous aurez besoin d'utiliser l'utilitaire de gestion de paquets de votre distribution (par exemple, « Synaptic Package Manager », « Adept Manager » ou Yum).

Beaucoup de distributions vont seulement fournir des mises à jour de sécurité et de stabilité pour Firefox. Elles vont, par exemple, vous laisser passer d'une 1.5.0.10 à une 1.5.0.11 mais pas à la 2.0. Pour faire une mise à jour majeure, vous allez devoir installer Firefox en dehors de votre gestionnaire de paquets. Consultez Installer Firefox sous Linux.

Permissions

Si votre compte WindowsMac OSdu système d'exploitation n'a pas la permission de changer le répertoire d'installation de Firefox, la mise à jour de Firefox ne fonctionnera pas, par conséquent, Rechercher des mises à jour... sera désactivé. Pour mettre à jour Firefox, connectez-vous sur votre ordinateur en tant qu'utilisateur avec des permissions suffisantes, par exemple un compte administrateur. Rechercher des mises à jour... devrait désormais être activé.

Pour que Rechercher des mises à jour... soit activé en permanence, changez les permissions sur le répertoire d'installation de Firefox.