Reproducir música con Firefox OS

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

La aplicación de Música de Firefox OS te permite escuchar música de muchas formas. Revisemos lo básico.

Para importar archivos MP3, consulta el artículo Cómo agregar música a tu teléfono Firefox OS.

Busca música para escuchar

La primera vez que abras la aplicación de Musica music, encontrarás una bonita representación de canciones y las portadas de los discos. Desde aquí, simplemente presiona sobre lo que quieras escuchar y ¡prepárate a disfrutar de tu música favorita!

Music start screenallmusic 1.3music app 2.0

Navega por disco, artista, canción y mucho más

En la parte baja de la aplicación, encontrarás los controles que te permitirán navegar por tu música de diversas formas:

• Allmusic: Ir a la pantalla donde tu música se muestra de forma visual.
  • Playlist: El menú de Listas de Reproducción te permite mezclar tu música, reproducir el contenido mejor valorado, recientemente añadido, más reproducido y menos reproducido.
  • Artismusic: Esta pantalla te permite navegar por artista.
  • Albummusic: Aquí encontrarás tu música organizada por disco.
  • Albummusic: ¿Buscas una canción en concreto? Este menú te permite navegar por título de canción.
  • Allmusic: Ir a la pantalla donde tu música se muestra de forma visual.
  • playlist 2.0: El menú de Listas de Reproducción te permite mezclar tu música, reproducir el contenido mejor valorado, recientemente añadido, más reproducido y menos reproducido.
  • Artismusic: Esta pantalla te permite navegar por artista.
  • Albummusic: Aquí encontrarás tu música organizada por disco.
  • Albummusic: ¿Buscas una canción en concreto? Este menú te permite navegar por título de canción.
Sugerencia: La aplicación Música ordena las canciones y muestra la portada de los álbumes leyendo las "etiquetas" de los propios archivos de música. Si alguno de tus archivos no contiene esa información, puedes utilizar el editor de etiquetas.

Buscar en tu música

¿Sabes exactamente lo que quieres? Encuéntralo rápidamente.

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

1. Arrastra hacia abajo en cualquier pantalla de la aplicación de Música para mostrar la barra de búsqueda.
    Search musicsearch music 2.0
  2. Mientras escribes el nombre de un artista, canción o álbum, la aplicación mostrará los resultados que coincidan.
    type music search
  3. Selecciona el resultado que quieras.

Controles de Audio

Una vez hayas reproducido algo de música, encontrarás los habituales botones de atrás, reproducir/pausa y adelante en la parte inferior de la pantalla.

Audio controls

Si presionas en la portada del disco, verás los controles para repetir la canción o el disco, valoración y reproducción aleatoria.

• Pulsa las estrellas de 1 a 5 para valorar una canción.
    Rate a song
  • Pulsa el botón de reproducción para repetir el disco.
    Repeat album
  • Pulsa el botón de repetición dos veces para repetir una canción. Vuelve a pulsar el botón una vez más para cancelar.
    Repeat song
  • Pulsa el botón de reproducción aleatoria para escuchar las canciones del disco actual o de la lista de reproducción en un orden aleatorio.
    Shuffle

Por supuesto, puedes seguir navegando a través de la aplicación mientras estás escuchando algo. Para volver a la canción que se está reproduciendo y tener acceso a los controles de audio, simplemente pulsa el botón de reproducción en la esquina superior izquierda de la pantalla:

Currently playing

¿Quieres seguir escuchando música sin que la aplicación Música ocupe toda la pantalla?

• Puedes navegar entre otras aplicaciones mientras se reproduce la música. Solo tienes que deslizar la parte superior de la pantalla para acceder a los controles de música que aparecerán en la barra de notificaciones.
music notif barmusic notification bar 2.0
  • También puedes acceder a los controles de música mientras la pantalla está bloqueada.
music lockscreen lock 2.0 music