Administrador de contraseñas: recordar, borrar y cambiar contraseñas guardadas en Firefox

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

El Administrador de contraseñas de Firefox guarda de forma segura tus nombres de usuarios y contraseñas para acceder a sitios web, para que no tengas que completarlos de nuevo la próxima vez que visites esa página. Este artículo te mostrará cómo usar el Administrador de contraseñas para recordar, ver, eliminar y proteger tus contraseñas.

Hacer que Firefox recuerde tus nombres de usuario y contraseñas

Cuando escribas un nombre de usuario y contraseña por primera vez en una página web, Firefox te preguntará si quieres que lo recuerde.

Password 29 - Win Password 29 - Mac Password 29 - Lin password doorhanger 39 fx43-RememberLogin
Consejo: Si haces clic fuera del aviso de Recordar contraseña, se ocultará. Para que vuelva a aparecer, simplemente haz clic sobre el icono de llave a la izquierda de la barra de direcciones. Si Firefox no te avisa para que guardes las contraseñas, consulta el artículo No se recuerdan ni el nombre de usuario ni la contraseña.

En el aviso:

• Para que Firefox recuerde tu nombre de usuario y contraseña, haz clic en Recordar contraseñaRecordar. La próxima vez que visites el sitio web Firefox introducirá automáticamente tu nombre de usuario y contraseña.
    • Si has guardado un nombre de usuario o contraseña erróneo, simplemente escribe el correcto en el sitio web y Firefox mostrará un aviso para que lo guardes. Para guardar los nombre de usuario y contraseña nuevos, haz clic en Cambiar. Para guardar tu nombre de usuario y contraseña, haz clic en Actualizar contraseñaActualizar.
  • Para decirle a Firefox que no guarde nunca tu nombre de usuario y contraseña en esa página web, haz clic en el menú desplegable y selecciona Nunca para este sitio. La próxima vez, cuando inicies sesión en esa página web, no se te preguntará si quieres guardar tu usuario y contraseña.
    • Si después cambias de opinión y quieres que Firefox te pregunte si deseas guardar el nombre de usuario y contraseña para este sitio, tendrás que ir a las opciones de Firefox y eliminar la página de la lista de excepciones del panel de seguridad.Si después cambias de opinión y quieres que Firefox te pregunte si deseas guardar el nombre de usuario y contraseña para este sitio, tendrás que ir a las preferencias de Firefox y eliminar la página de la lista de excepciones del panel de seguridad.
  • Para saltarse el proceso de guardar tu nombre de usuario y contraseña esta vez, haz clic en el menú desplegable y selecciona Ahora no. Recibirás un aviso para guardar tu nombre de usuario y contraseña la próxima vez que visites el sitio.
Nota: Algunas páginas web permiten mantenerte conectado haciendo clic en la casilla de verificación del sitio. Esto es una característica del sitio web y funcionará independientemente de que hayas guardado tu nombre de usuario y contraseña con Firefox.

Administrar varias cuentas en una página web

Si tienes más de una cuenta para una página web, Firefox puede guardar todos tus inicios de sesión. Así, rellenará la información correspondiente para cada cuenta cada vez que visites esa página.

1. Haz clic con el botón derechoSelecciona Control y haz clic en el campo del nombre de usuario apra que aparezca el menú contextual.
  2. Haz clic en Rellenar registro.
  3. Elige el nombre de usuario con el que te gustaría iniciar sesión. Firefox rellenará automáticamente los campos de nombre de usuario y la contraseña.
    login multiple accounts 42

Ver y borrar contraseñas

Para ver las contraseñas de una página en concreto, haz clic con el botón derechocontrol + clic en el campo del usuario de esa página y, a continuación, haz clic en Completar inicio de sesión, seguido de Ver los inicios de sesión guardados, como se muestra más arriba.

Puedes administrar fácilmente los nombres de usuario y contraseñas que Firefox te ha guardado.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Haz clic en el panel Seguridad.
  3. Haz clic en Contraseñas guardadas…Credenciales guardadas… y se abrirá el Administrador de contraseñas.
saved passwords 38 fx42SavedPasswordsUI fx43SavedLoginsUI
  • Para ver las contraseñas que has guardado, haz clic en Mostrar contraseñas. Cuando cierres la ventana, tus contraseñas se ocultarán automáticamente.
  • Usar el cuadro de búsqueda para encontrar un sitio web o nombre de usuario concreto. Haz clic en X en la barra de búsquedas para limpiar tu búsqueda y volver a ver la lista completa.
  • Para eliminar el nombre de usuario y contraseña, selecciónalo en la lista y haz clic en Eliminar.
  • Para eliminar todos los nombres de usuario y contraseñas guardados, haz clic en Eliminar todo. Tras confirmar esta opción, se borrarán todos los nombres de usuario y contraseñas que tengas guardados.
  • Para importar contraseñas desde Chrome o Internet Explorer, haz clic en Importar y sigue las instrucciones del cuadro de diálogo.
Nota: La función Importar del administrador de contraseñas solo está dispomible por ahora en Windows.

Proteger tus contraseñas

Si usas usas la misma contraseña fácil para todo, serás más suceptible de sufrir un robo de identidad. El artículo Crear contraseñas más seguras para mantener tu identidad a salvo te muestra un método fácil para crear contraseñas seguras y el uso del Administrador de contraseñas, como hemos descrito anteriormente, te ayudará a recordarlas todas.

A pesar de que el Administrador de contraseñas guarda los nombres de usuario y contraseñas en el disco duro en un formato cifrado, alguien que tenga acceso a tu equipo puede verlas o usarlas. El artículo Proteger las contraseñas almacenadas mediante una contraseña maestra te mostrará cómo evitarlo y mantenerte protegido en el caso de que tu equipo se pierda o sea robado.

¿Tienes problemas con los nombres de usuario y contraseñas?

Estos artículos te ayudarán a resolver cualquier problema que te pueda surgir con los nombres de usuario y contraseñas:

Share this article: http://mzl.la/1IiKenJ

Artikulua lagungarria izan da? Itxaron mesedez...

These fine people helped write this article: RickieES, willyaranda, inma_610, avelper, zupe. You can help too - find out how.