Instalar Firefox en un Mac

(Install Firefox on Mac orritik berbideratua)
This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Este artículo explica cómo descargar e instalar Firefox en Mac.

Nota: Este artículo solo aborda cuestiones relacionadas con Mac. Para saber cómo instalar Firefox en Windows, consulta el artículo Instalar Firefox en Windows.Para saber cómo instalar Firefox en Linux, consulta el artículo Instalar Firefox en GNU-Linux.
Firefox requiere un procesador Intel y la versión Mac OS X 10.6 o superior. Échale un vistazo a todos los requisitos del sistema. Si utilizas una versión anterior de Mac OS, puedes consultar los artículos Firefox no funciona en Mac OS X 10.4 o procesadores PowerPC o Firefox ya no funciona con Mac OS X 10.5.

Instalar Firefox en Mac

1. Visita la página de descargas de Firefox en cualquier navegador (por ejemplo, Apple Safari). La página web de Firefox detectará automáticamente la plataforma y el idioma de tu equipo y te recomendará la mejor versión de Firefox para tu sistema.
  2. Haz clic en el botón de descargas, de color verde, para descargar Firefox.
    download page mac
  3. Una vez que se ha completado la descarga, el archivo (Firefox.dmg) debería abrirse automáticamente y mostrar la ventana del Finder que contiene la aplicación Firefox. Arrastra el icono de Firefox encima de la carpeta Aplicaciones para copiar la aplicación ahí.
    fxmacinstall
    Nota: Si no puedes ver esta ventana, haz clic en el archivo Firefox.dmg que acabas de descargar para abrirlo.
    Mac Install 2
  4. Después de arrastrar Firefox a la carpeta Aplicaciones puedes expulsar la imagen de disco, seleccionándola en la ventana del Finder y presionando la combinación de teclas Comando + E o utilizando el menú Archivo de Finder y seleccionando Expulsar, tal y como se muestra a continuación.
    Mac Install 4
  5. Puedes añadir Firefox a tu Dock para un acceso más rápido y fácil. Simplemente abre tu carpeta de Aplicaciones y arrastra Firefox hasta el Dock.
    Add to Dock
    Firefox ya está listo para poder utilizarse. Simplemente haz clic en su icono para ejecutarlo.

Ejecutar Firefox por primera vez

La primera vez que ejecutas Firefox, se te advertirá de que lo has descargado desde Internet. Debido a que has descargado Firefox desde el sitio oficial, puedes hacer clic en el botón Abrir.

Firefox Downloaded Security Check Mac

Nota: Si ves el mensaje de error "Firefox.app" can't be opened because the identity of the developer cannot be confirmed, consulta este artículo para encontrar una solución.

Cuando se inicia Firefox por primera vez, no será tu navegador predeterminado y se te avisará sobre ello. Eso significa que al abrir un enlace en tu aplicación de correo electrónico, un acceso directo a Internet, o documento HTML, no se abrirá en Firefox. Si quieres que Firefox haga lo escrito aquí arriba, haz clic en Utilizar Firefox como mi navegador predeterminado para establecerlo como navegador predeterminado. Si solo estás probando Firefox, haz clic en Ahora no.

Firefox as Default Browser Dialogue Mac

Artikulua lagungarria izan da? Itxaron mesedez...

These fine people helped write this article: willyaranda, Breaking_Pitt, inma_610, rrosario, Claygirl, avelper, py_crash. You can help too - find out how.