Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

La barra de direcciones de Firefox muestra la dirección web de una página (URL). También la llamamos la Barra alucinante porque recuerda las páginas que has visitado antes, adivina lo que quieres escribir y te muestra sugerencias de páginas o búsquedas. Cuanto más la utilices, más específica se vuelve. En este artículo te explicamos cómo se funciona la opción de autocompletado de la barra de direcciones.

La barra de direcciones también puede usarse para realizar otro tipo de búsquedas. Para más información, puedes consultar un par de páginas:

¿Cómo uso la lista de autocompletado?

Solo tienes que empezar a escribir en la barra de direcciones y te aparecerá un menú desplegable de autocompletado que mostrará las páginas de tu historial de navegación, las pestañas que tengas abiertas, las páginas que hayas sincronizado y las que hayas agregado a marcadores o etiquetado. Los términos que coincidan con tu búsqueda te aparecerán resaltados, haciendo que la lista de resultados sea mucho más fácil de interpretar. Los iconos indican si los resultados provienen de una pestaña abierta o de un marcador. Cuando veas la página que quieras, haz clic en ella o utiliza las flechas hacia arriba y hacia abajo del teclado para resaltarla y presionar a continuación EnterReturn.

Awesome 29 - Win Awesome 29 - Mac Awesome 29 - Lin
Firefox también te sugerirá los resultados más populares procedentes de tu motor de búsqueda predeterminado. Para más información, consulta los artículos Consejos de Búsqueda y Sugerencias de búsqueda en Firefox.

La parte de la entrada que coincida con lo que has escrito te aparecerá en negrita. La barra de direcciones te mostrará resultados de

• Las direcciones web y títulos de las páginas del historial que coinciden con lo que has escrito.
  • Los títulos de las páginas, direcciones web y etiquetas de marcadores.
  • Las páginas que tienes abiertas en otras pestañas (consulta la sección Cambiar a la pestaña).
  • Las páginas que tienes sincronizadas con otros dispositivos.

La barra de direcciones también aprende de tus hábitos de navegación. Ajusta los resultados basados en la frecuencia con que visitas una página, la última vez que la visitaste y sobre qué resultados hiciste clic según los caracteres o palabras escritas. De esta forma, los sitios que visitas con mayor frecuencia se muestran en la parte superior de la lista con tan solo escribir un caracter.

Completado automático de direcciones

Además de la lista desplegable de autocompletado en las páginas que ya has visitado anteriormente, Firefox también completará la URL en la barra de direcciones. Por ejemplo, si escribes "aw", Firefox podrá sugerir "esomefoundation.org/" para completar la dirección "awesomefoundation.org" si ya la has visitado anteriormente. Si presionas EnterReturn te llevará directamente a ese sitio.

Autocomplete 29 - Win Autocomplete 29 - Mac Autocomplete 29 - Lin url autocomplete 57

Evitar que Firefox complete automáticamente las URL

Si quieres desactivar la opción que autocompleta automáticamente las URLs a medida que escribes en la barra de direcciones, puedes cambiar la configuración en el editor de configuración de Firefox (página about:config). Sigue estos pasos:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa EnterReturn.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Para continuar, haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo!¡Accepto los riesgos!
  2. En el campo de búsqueda de la parte superior de la página about:config, escribe autocompletar (o deslízate hacia abajo hasta encontrar la preferencia browser.urlbar.autoFill).
  3. Haz doble clic en la opción browser.urlbar.autofill para establecer su valor en false. (También puedes cerrar la página about:config y listo).
'Nota: Esta característica solo afecta a la opción de autocompletado que adivina y sugiere URLs en la barra de direcciones. Para desactivar o restringir también los resultados de autocompletado que se muestran en la lista desplegable bajo la barra de direcciones, consulta la sección cómo puedo controlar los resultados que me muestra la barra de direcciones más abajo en este mismo artículo.

Cambiar a la pestaña

La barra de navegación también busca a través de tus pestañas abiertas y muestra los resultados con un icono y el texto "Cambiar a la pestaña". Si eliges este resultado cambiarás a esa pestaña en lugar de crear un duplicado.

switch tab 57 Switch tab 29 - Win Switch tab 29 - Mac Switch tab 29 - Lin
Para desactivar temporalmente la opción "Cambiar a la pestaña", presiona la tecla ALT mientras haces clic en la página que aparece en la lista de autocompletado, bajo tu barra de direcciones. Esto hará que la página se abra en una nueva pestaña..

Búsqueda en la Web

Si la barra de navegación no encuentra el resultado que buscas (o no encuentra ninguno), significa que no hay nada relacionado en tu historial, marcadores o etiquetas. La buena noticia es que también puedes buscar en la Web directamente desde la barra de navegación. Solo debes presionar EnterReturn y el término que hayas ingresado se convertirá en una búsqueda basada en tu motor de búsquedas predeterminado. Para conocer más sobre esta característica, consulta Busca en la Web desde la barra de direcciones.

• Para buscar en la web utilizando los mismos términos que escribiste en la barra de direcciones, presiona EnterReturn. Tu motor de búsqueda predeterminado buscará exactamente esos términos.
  • También podrás ver sugerencias de búsqueda de tu motor de búsqueda predeterminado, lo que te ayudará a encontrar las palabras clave para tu búsqueda. También te aparecerá el icono de una lupa al lado de esas sugerencias.
search sug 57

Cambiar los ajustes de búsqueda

Para cambiar el funcionamiento de la búsqueda web en la barra de direcciones, dirígete a la sección de búsqueda de tus preferencias de usuario.

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Búsqueda.

En los ajustes de búsqueda puedes:

• Restaurar la barra de búsqueda de Firefox o elegir una sola barra unificada.
  • Activar o desactivar las sugerencias de búsqueda.
  • Cambiar el servidor de búsquedas predeterminado.
  • Agregar más motores de búsqueda a Firefox.

Para obtener más información, consulta el artículo Busca en la Web desde la barra de direcciones.

¿Qué puedo hacer para obtener los mejores resultados?

• Cuando quieras ir a una página web que hayas visitado antes, escribe un par de letras de su dirección web o título de la página. Desplázate por las entradas de autocompletado y busca la página en la lista (si no aparece, escribe otra letra más). Presiona EnterIntro para ir a la dirección web seleccionada. Firefox le otorgará en el futuro un mayor peso a esta combinación entrada-resultado.
  • No limpies el Historial de navegación porque normalmente la fuente más valiosa de entradas de autocompletado procede de la combinación título-dirección web. Al limpiar el historial de navegación se eliminarán las entradas de estos resultados.
  • Agrega y etiqueta páginas que usas con frecuencia. La barra de direcciones coincidirá con el nombre que le das al marcador y también con las etiquetas asociadas a él. Lee el artículo Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas para tener más información de cómo puedes usar los marcadores en Firefox. Puedes mejorar tus resultados de autocompletado si etiquetas las páginas con nombres fáciles de escribir.

¿Cómo puedo controlar los resultados que me muestra la barra de direcciones?

Cambiar la configuración de la barra de direcciones

Puedes desactivar la función de autocompletado de la barra de direcciones o restringir los resultados para excluir tus marcadores o tu historial.

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Debajo de Barra de direcciones, selecciona una de las siguientes opciones:
    location bar settings 43
    • Historial: te sugiere páginas que has visitado anteriormente.
    • Marcadores: te sugiere páginas que has agregado a marcadores.
    • Pestañas abiertas: te sugiere páginas que tienes abiertas en otras pestañas.
    • Cambiar las preferencias para las sugerencias del motor de búsqueda…: Para activar o desactivar las sugerencias del motor de búsqueda, haz clic en este enlace y se te redigirá al panel Búsquedas. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción Proporcionar sugerencias de búsqueda para activar las sugerencias de búsqueda de tu motor de búsqueda predeterminado en la barra de direcciones, página de inicio y la página Nueva pestaña. También puedes desmarcar esa casilla si quieres desactivarlas. Para activar o desactivar las sugerencias del motor de búsqueda en la barra de direcciones, marca o desmarca la casilla que se encuentra junto a la opción Mostrar sugerencias de búsqueda en los resultados de la barra de direcciones.
  4. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Eliminar los resultados de autocompletado

Si quieres borrar una entrada de la lista de autocompletado:

1. Selecciona la entrada en la barra de direcciones utilizando las teclas flecha hacia arriba o hacia abajo de tu teclado para resaltarla.
  2. Presiona SuprimirMayúsculas+Delete para borrarla de la lista.

Si quieres eliminar de la lista de autocompletado todos los resultados del historial, limpia el Historial de navegación de Firefox. Consulta el artículo Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas para saber cómo hacerlo.

Nota: Los elementos de autocompletado relacionados con los marcadores no se borrarán de los resultados si intentas eliminarlos o limpiar el historial de navegación. Estos elementos tienen una estrella. Para eliminarlos, puedes borrar el marcador asociado o excluir marcadores en la configuración de la barra de direcciones.

Cambiar resultados sobre la marcha

Si estás buscando un tipo concreto de resultado, como un marcador o una etiqueta, puedes acelerar el proceso de búsqueda escribiendo alguno de los siguientes caracteres especiales después de cada término de búsqueda en la barra de direcciones, separados mediante espacios:

• Agrega ^ para buscar coincidencias en tu historial de navegación.
  • Agrega * para buscar coincidencias con tus marcadores.
  • Agrega + para buscar coincidencias en páginas que has etiquetado.
  • Agrega % para buscar páginas en las pestañas que tienes abiertas actualmente que coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega @ para buscar páginas cuyas direcciones web (URL) coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega # para buscar páginas cuyos títulos o nombres de etiquetas coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega ~ para buscar coincidencias en páginas que has escrito.
  • Add $ para buscar coincidencias en las sugerencias.

Por ejemplo, si estás buscando una página que agregaste a marcadores llamada Ayuda de Mozilla Firefox, puedes escribir mozilla. Se mostrarán los resultados de autocompletado, pero tal vez no aparezca la página que quieres.

Puedes afinar tus resultados tan solo haciendo tu cadena de búsqueda mozilla *.

Si, a pesar de ello, sigues teniendo demasiados resultados, puedes restringir aún más la búsqueda haciendo tu cadena de búsqueda mozilla * ayuda #. Así, la lista de autocompletado mostrará solo las páginas agregadas a marcadores cuyo título contenga mozilla y ayuda.

¿Cómo puedo controlar los resultados que me muestra la barra de direcciones?

Cambiar la configuración de la barra de direcciones

Puedes desactivar la función de autocompletado de la barra de direcciones o restringir los resultados para excluir tus marcadores o tu historial.

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  3. Debajo de Barra de direcciones, selecciona una de las siguientes opciones:
    Fx56AddressBarSettings address bar settings 57
    • Historial de navegación: te sugiere páginas que has visitado anteriormente.
    • Marcadores: te sugiere páginas que has agregado a marcadores.
    • Pestañas abiertas: te sugiere páginas que tienes abiertas en otras pestañas.
    • Cambiar las preferencias para las sugerencias del motor de búsqueda…: Para activar o desactivar las sugerencias del motor de búsqueda, haz clic en este enlace y se te redigirá al panel Búsquedas. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción Proporcionar sugerencias de búsqueda para activar las sugerencias de búsqueda de tu motor de búsqueda predeterminado en la barra de direcciones, página de inicio y la página Nueva pestaña. También puedes desmarcar esa casilla si quieres desactivarlas. Para activar o desactivar las sugerencias del motor de búsqueda en la barra de direcciones, marca o desmarca la casilla que se encuentra junto a la opción Mostrar sugerencias de búsqueda en los resultados de la barra de direcciones.
  4. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Eliminar los resultados de autocompletado

Si quieres borrar una entrada de la lista de autocompletado:

1. Selecciona la entrada en la barra de direcciones utilizando las teclas flecha hacia arriba o hacia abajo de tu teclado para resaltarla.
  2. Selecciona SuprimirMayúsculas+Delete para borrarla de la lista.

Si quieres eliminar de la lista de autocompletado todos los resultados del historial, limpia el Historial de navegación de Firefox. Consulta el artículo Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas para saber cómo hacerlo.

Nota: Los elementos de autocompletado relacionados con los marcadores no se borrarán de los resultados si intentas eliminarlos o limpiar el historial de navegación. Estos elementos tienen una estrella. Para eliminarlos, puedes borrar el marcador asociado o excluir marcadores en la configuración de la barra de direcciones.

Cambiar resultados sobre la marcha

Si estás buscando un tipo concreto de resultado, como un marcador o una etiqueta, puedes acelerar el proceso de búsqueda escribiendo alguno de los siguientes caracteres especiales después de cada término de búsqueda en la barra de direcciones, separados mediante espacios:

• Agrega ^ para buscar coincidencias en tu historial de navegación.
  • Agrega * para buscar coincidencias con tus marcadores.
  • Agrega + para buscar coincidencias en páginas que has etiquetado.
  • Agrega % para buscar páginas en las pestañas que tienes abiertas actualmente que coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega @ para buscar páginas cuyas direcciones web (URL) coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega # para buscar páginas cuyos títulos o nombres de etiquetas coinciden con lo que has escrito.
  • Agrega ~ para buscar coincidencias en páginas que has escrito.
  • Add $ para buscar coincidencias en las sugerencias.

Por ejemplo, si estás buscando una página que agregaste a marcadores llamada Ayuda de Mozilla Firefox, puedes escribir mozilla. Se mostrarán los resultados de autocompletado, pero tal vez no aparezca la página que quieres.

Puedes afinar tus resultados tan solo haciendo tu cadena de búsqueda mozilla *.

Si, a pesar de ello, sigues teniendo demasiados resultados, puedes restringir aún más la búsqueda haciendo tu cadena de búsqueda mozilla * ayuda #. Así, la lista de autocompletado mostrará solo las páginas agregadas a marcadores cuyo título contenga mozilla y ayuda.

Artikulua lagungarria izan da? Itxaron mesedez...

These fine people helped write this article: Guillermo López Leal, deimidis, Pedro García Rodríguez, inma_610, Maria Solà , Angela Velo. You can help too - find out how.