¿Por qué aparece un mensaje preguntando si quiero ver la página alojada en HTTPS?

Cuando visitas una página web mezclada con las Superlentes de Rayos X, puede que te aparezca un cartel en la parte superior de la página preguntándote si quieres ver la página en HTTPS:

Esto ocurre cuando mezclas una página http://... en vez de una https://...

HTTP es un lenguaje que utilizan los servidores y navegadores para negociar la transferencia de información; por su parte, HTTPS es la versión segura. Como en Mozilla nos importan las comunicaciones seguras, nuestra intención es alojar todo nuestro contenido en páginas HTTPS, pero en el caso de ciertas mezclas con las superlentes, hacemos algunas excepciones.

Esto se debe a un problema conocido como contenido mixto. La mayoría de las páginas en Internet siguen utilizando HTTP. Así que, aunque una página esté alojada en servidores HTTPS, puede incluir recursos alojados en servidores HTTP; por ejemplo, imágenes, videos o estilos. A partir de ahora, el navegador impedirá que se soliciten esos recursos y te advertirá sobre el "contenido mixto". Como resultado, la página aparecerá como rota.

Si la página original utilizaba HTTP, en vez de mostrarte una mezcla que aparezca como rota, las superlentes te ofrecerán una URL que empieza por http://. De esta forma, la mezcla siempre será como esperas que sea.

Sin embargo, también queremos que la gente entienda la diferencia entre HTTP y HTTPS, por lo que cuando visites una mezcla que empiece por http://, la barra de mezcla de la parte superior de la página también incluirá un enlace a la versión https:// (es la misma página, pero utilizando HTTPS en vez de HTTP): de esta forma sabrás exactamente cómo de mal se ven los contenidos si no puedes controlar qué protocolo utilizas para los recursos de una página.