¿Qué novedades puedo encontrar en la versión 1.1 de Firefox OS?

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Aquí te explicamos las nuevas funciones que podrás encontrar en la versión 1.11.21.3 de Firefox OS.

Nota: El fabricante de tu dispositivo, junto con tu proveedor de servicios, son responsables de proporcionarte actualizaciones del sistema Firefox OS.

Agrega colecciones inteligentes a tu pantalla de inicio

Organiza tus aplicaciones favoritas por tema o descubre otras nuevas según tus intereses.

• Elige una colección inteligente: Toca y deja presionado el dedo en la pantalla de inicio y después selecciona Agregar colecciones inteligentes

smart_collections
  • Crea tu propia colección inteligente: En la pantalla de Inicio, haz una búsqueda de algo que te guste (por ejemplo: "recetas", "deportes", "noticias") y Firefox OS te sugerirá aplicaciones. Selecciona el icono de la estrella que se encuentra bajo la barra de búsqueda para guardarla como Colección Inteligente.
    search smart

Nuevas funciones de correo - adjuntos, notificaciones y cuentas POP3

• Adjunta archivos de audio y vídeo a tus correos.
  • Activa las notificaciones de correo: Abre la configuración de la aplicación de correo, toca la cuenta para la que quieras activar las notificaciones y habilita Mostrar notificaciones para mensajes nuevos.

Email Notifications
Para obtener más información, consulta el artículo ¿Cómo configuro las notificaciones de correo y de sincronización en Firefox OS?.
  • Añade cuentas de correo POP3 a tu teléfono: toca el enlace de Configuración manual en la pantalla de cuenta nueva. Bajo Tipo de cuenta, toca POP3+SMTP.
Para obtener más información, consulta el artículo Escribir y enviar e-mails en Firefox OS.
Las cuentas de correo electrónico POP3 solo están disponibles a partir de la versión 1.3 de Firefox.

Mejor mensajería - añade asunto y reenvía mensajes

• Reenvía mensajes enviados o recibidos.
  • Añade asunto a los mensajes: toca el menú en la esquina superior derecha de la pantalla de mensajes. Selecciona Añadir asunto
subject fxos msg
Ver Utilizar la aplicación de SMS en Firefox OS para más información.

Más opciones de llamada - remarcar, llamadas en conferencia, y funciones de doble SIM

• Para remarcar el último número llamado, toca el botón verde de llamada para cargar el número y luego tócalo otra vez para realizar la llamada.
  • Añade hasta 5 participantes a una llamada. Una vez que has llamado a una persona, toca el + para agregar otro.
    Conference Call

.

Para saber más, consulta Cómo hacer una llamada
La característica DSDS solo está disponible a partir de la versión 1.3 de Firefox OS.

Tonos de llamadas predeterminados

Controles de música mejorados y capacidades de streaming de medios

• Ahora puedes saltarte y pausar canciones directamente desde la bandeja de notificaciones o en tu pantalla, incluso cuando tu pantalla esté bloqueada.
music_control_ffos
  • ¿Quieres escuchar la radio incorporada sin ponerte tus audífonos? Firefox OS te permite escuchar la radio usando la opción de altavoz. Simplemente toca el icono del micrófono para activarlo o desactivarlo.
radio speaker

Para obtener más detalles, consulta el artículo Escuchar la radio en Firefox OS.
Todavía tendrás que conectar tus audífonos para recibir la señal de radio, pero no necesitas tenerlos puestos mientras el micrófono esté encendido.
  • Firefox OS ahora es compatible con el Real Time Streaming Protocol (RSTP) para que puedas descargar fuentes de audio o vídeo directamente en tu teléfono sin descargar ningún programa adicional.

Características de cámara y fotos - flash, enfoque continuo y una galería organizada

• Firefox OS te ofrece las siguientes capacidades si tu hardware es compatible:
    • Enciende, apaga o configura tu flash como automático.
    • La función de enfoque continuo facilita tomar buenas fotos de objetos en movimiento.
  • ¿Tienes muchas fotos? La aplicación de Galería te permite ver tus fotos de acuerdo al mes en que fueron tomadas. También podrás ver la información del archivo - simplemente toca una foto para ver sus detalles.
fxos gallery
  • Para centrar la cámara en tu objetivo, pulsa la pantalla.

Exporta y comparte tus contactos - compártelos por bluetooth y expórtalos a tu tarjeta SIM o de memoria

• Desde la aplicación de contactos, toca el engrane de opciones en la esquina superior derecha y después selecciona Exportar contactos.

Export Contacts
Para más detalles, consulta Agregar contactos en Firefox OS.
  • Ahora puedes importar contactos desde más de una tarjeta SIM si tu dispositivo tiene capacidades de doble SIM.

Transferir archivos fácilmente a través de bluetooth o NFC.

• Transfiere múltiples archivos por bluetooth: Sigue estos pasos para transferir tus archivos. Mientras tu primera transferencia de archivos está en progreso, repite los pasos para añadir archivos adicionales a tu cola de transferencia.
  • Capacidades de Near Field Communication (NFC): transmite información en tu dispositivo sin la necesidad de parearlo o utilizar aplicaciones adicionales. Simplemente junta tu teléfono con una etiqueda o dispositivo compatible con NFC.

Nueva aplicación de mensajería con MMS

• Añade imágenes, audio y vídeo a tus mensajes - Solo tienes que hacer clic en el clip que aparece en la parte izquierda del campo de texto MMS attach.
  • Comparte mensajes con un grupo - Utiliza el botón de Contactos contact button para añadir más de uno de tus contactos al mensaje.
  • Escribe una URL en el mensaje y automáticamente se convierte en un enlace que se abrirá en el navegador.

Para aprender más, visita Utilizar la aplicación de SMS en Firefox OS.

Descarga archivos desde el navegador

La Búsqueda Adaptativa ahora en la pantalla principal

En algunos dispositivos con Firefox OS v1.1, la búsqueda dinámica de aplicaciones se ha trasladado a la pantalla de Inicio. Desbloquea tu teléfono y la verás. Ya no tienes que desplazarte a la derecha. Aprende a utilizarla.

Homescreen 1.1

Busca en tu música

• Arrastra hacia abajo en cualquier pantalla de la aplicación de Música para encontrar la nueva barra de búsqueda. Para más información, visita Reproducir música con Firefox OS.

Search music

Importa tus contactos desde más sitios

• Ahora puedes importar tus contactos desde Gmail, Outlook y Hotmail.
  • Es muy fácil añadir nuevos contactos desde el registro de llamadas, los mensajes y el correo electrónico.

Para aprender cómo, visita Agregar contactos en Firefox OS.

Comparte archivos a través de Bluetooth

• La transferencia a través de Bluetooth está disponible en el menú para compartir de las aplicaciones de Galería y Vídeo.

Para aprender cómo emparejar dispositivos y compartir archivos, visita Habilitar Bluetooth.

Encontrar un dispositivo perdido