¿Qué pasa si he perdido acceso a la Autenticación en dos pasos?

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: What if I'm locked out of Two-Step Authentication?

Este artículo explica qué hacer si has perdido el acceso a tu cuenta de Firefox autenticación en dos pasos .

La autenticación en dos pasos añade seguridad adicional a tu cuenta de Firefox, haciendo más difícil que otra persona pueda acceder a tu cuenta. Si se te ha bloqueado el inicio de sesión con la autenticación en dos pasos, puedes usar un código de recuperación para recuperar el acceso a tu cuenta de forma segura. Por otra parte, si tienes un dispositivo con el que sigues conectado a tu cuenta, puedes usar ese dispositivo para desactivar la autenticación de dos pasos y así poder acceder a tu cuenta sin la autenticación de dos pasos.

Por favor, ayúdanos a prevenir estos problemas en el futuro rellenando esta breve encuesta.

Tengo mi dispositivo de Autenticación en dos pasos

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. Ingresa el código de autenticación de tu aplicación de autenticación.
  3. Después de iniciar sesión, ve a Seguridad y haz clic en el Desactivar junto a Autenticación en dos pasos.
  4. Aparecerá un aviso de confirmación. Haz clic en el botón Desactivar en la pregunta ¿Desactivar la Autenticación en dos pasos?

He perdido mi dispositivo de Autenticación en dos pasos pero tengo otro dispositivo conectado

Si no tienes acceso a tu cuenta pero tienes un dispositivo con el que todavía estás conectado con la Autenticación de dos pasos, puedes utilizar ese dispositivo para desactivar la Autenticación de dos pasos:

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en el Desactivar junto a Autenticación en dos pasos.
  3. Haz clic en el botón Desactivar en la pregunta ¿Desactivar la Autenticación en dos pasos?
Si no tienes acceso a tus dispositivos conectados y has perdido tus dispositivos de Autenticación en dos pasos, continúa con las secciones siguientes.

He perdido mi dispositivo de autenticación en dos pasos pero tengo un código de recuperación.

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. Si se te pide un código de Autenticación en dos pasos, haz clic en ¿Problemas para introducir el código? e introduce uno de tus códigos de recuperación guardados.
    • Si no recuerdas haber guardado tu código de recuperación, comprueba si tu archivo fue descargado y guardado con el nombre de archivo <tu_email> Firefox Recovery Codes.txt.
  3. Ve a Seguridad y haz clic en el botón Desactivar junto a Autenticación en dos pasos.

Tengo mi dispositivo de Autenticación en dos pasos

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. Ingresa el código de autenticación de tu aplicación de autenticación.
  3. Después de iniciar sesión, expande la sección Autenticación en dos pasos haciendo clic en el Cambiar.
  4. Haz clic en el Desactivar.

He perdido mi dispositivo de Autenticación en dos pasos, pero tengo otro dispositivo conectado.

Si estás bloqueado en tu cuenta pero tienes un dispositivo que sigue conectado con la Autenticación de dos pasos, puedes usar ese dispositivo para desactivar la Autenticación de dos pasos:

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. Haz clic en el botón Desactivar en la fila que dice Autenticación en dos pasos.
Si no tienes acceso a tus dispositivos con sesión iniciada y has perdido tus dispositivos de Autenticación en dos pasos, continúa con las secciones siguientes.

He perdido mi dispositivo de Autenticación en dos pasos pero tengo un código de recuperación.

1. Ve a https://accounts.firefox.com e inicia sesión.
  2. Si se te pide un código de Autenticación en dos pasos, haz clic en ¿Problemas para introducir el código? e introduce uno de tus códigos de recuperación guardados.
    • Si no recuerdas haber guardado tu código de recuperación, comprueba si tu archivo fue descargado y guardado con el nombre de archivo <su_email> Firefox Recovery Codes.txt.
  3. Expande la sección de Autenticación en dos pasos haciendo clic en el botón Cambiar.
  4. Haz clic en el botón Desactivar.

He perdido mi dispositivo de Autenticación en dos pasos, no encuentro los códigos de recuperación y no tengo un dispositivo conectado.

Lamentablemente, la desactivación de la Autenticación en dos pasos no es posible y no podrás acceder a tus datos de sincronización existentes. Sin embargo, puedes crear una nueva cuenta con una dirección de correo electrónico diferente para empezar a sincronizar de nuevo.

He perdido mi dispositivo de Autenticación en dos pasos, no encuentro los códigos de recuperación y no tengo un dispositivo conectado. ¿Puedo solicitar la eliminación de mi cuenta de Firefox?

En este caso, actualmente no es posible eliminar tu cuenta de Firefox ya que no tenemos forma de verificar tu identidad y la propiedad de esa cuenta. Recomendamos crear una nueva cuenta de Firefox para utilizar Firefox Sync y otros servicios que requieren una cuenta de Firefox.

¿Aún necesitas ayuda?

If you've tried the steps above and you're still unable to sign in, send a message to our support team.

Contact Support