¿Qué pasó con la Barra de estado?

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

La Barra de estado en la parte inferior de Firefox ha cambiado desde Firefox 4 y alguna de sus características se han trasladado a otros lugares. Este artículo explica dónde encontrar todo y los enlaces a un complemento que recrea la antigua Barra de estado.

La nueva Barra de estado

La nueva Barra de estado de Firefox sólo muestra la actividad de carga de la página y la vista previa de los enlaces. Cuando ninguna de estas características es necesaria, simplemente desaparece.

¿Dónde se muestra la vista previa de un vínculo?

Al pasar el ratón sobre un vínculo, ahora se muestra en la parte derecha de la Barra alucinante una vista previa de la URL que vas a visitar.

Status Bar link - winStatus Bar link - macStatus Bar link - lin

¿Dónde está el estado de carga de la página?

Cuando Firefox está cargando imágenes y otros recursos de una página web, la Barra de estado aparece mostrándose en la parte inferior izquierda de la página y muestra las URLs de donde vienen dichos recursos. Si la barra está en tu rango de acción, simplemente pasa el ratón por encima para moverlo a la parte de la derecha. Cuando todo ha terminado de cargarse, la barra desaparece.

Status Bar load - winStatus Bar load - macStatus Bar load - lin

¿Dónde está el estado de descargas?

El estado de descargas puede encontrarse en la ventana de descargas, que se abre para que te resulte más cómodo descargarte un archivo.

¿Dónde está el candado de las conexiones seguras?

El candado no garantizaba que estuvieras conectado al servidor correcto. La información sobre seguridad de una página web solo se muestra con el botón de identidad del sitio.

¿Dónde están mis complementos?

Muchos complementos colocaban un icono en la Barra de estado que te permitía un acceso rápido a sus características. Ahora disponen de su propia barra de herramientas, lo has adivinado: la Barra de complementos. La Barra de complementos no se muestra de forma predeterminada: solo aparece cuando se instala un complemento que la utilice. Para saber más, consulta el artículo ¿Qué es la Barra de complementos?.

Add-on BarAdd-on Bar MacAdd-on Bar Lin

Muchos complementos colocaban un icono en la Barra de estado que te permitía un acceso rápido a sus características. Ahora todos disponen de un botón en la barra de herramientas principal. Para obtener más información al respecto, consulta el artículo ¿Qué ha ocurrido con la Barra de complementos?

Add-ons in the toolbar - Win8

¿Cómo puedo recuperar la Barra de estado?

La Barra de estado ha muerto, ¡viva Status-4-Evar! Status-4-Evar es un complemento que recrea todas las características de la Barra de estado y te permite incluirlas en la nueva Barra de complementos.