Gestiona tus sitios más populares en Firefox para Android

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Customize the Firefox home screen

Firefox para Android te permite elegir el contenido que quieres ver cuando abres una nueva pestaña. Configúrala con tu página favorita o haz que muestre la página de inicio predeterminada de Firefox en la que aparece contenido alucinante, como las páginas más populares, las historias más destacadas de Pocket (que ahora forma parte de Mozilla) y las páginas que has agregado a marcadores o visitado recientemente.

Los sitios Frecuentes de Firefox para Android te permite acceder rápidamente a páginas que ya has visitado o agregado a marcadores. Si eres nuevo, Firefox te mostrará las páginas más populares, según Alexa. En este artículo te mostramos cómo gestionar los sitios Frecuentes: cómo moverlos, fijarlos o eliminarlos.

Ocultar o reorganizar paneles

1. Selecciona el botón de menú (ya sea en la parte inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) y, a continuación, Configuración (puede que primero tengas que seleccionar Más).
  2. Selecciona General y, después, Inicio.
  3. Selecciona el panel que quieras ocultar o mover: Frecuentes, Marcadores o Historial.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Configurar como predet.: Ese panel será el primero que veas cuando abras una nueva pestaña o ventana de Firefox.
    • Ocultar: Elimina ese panel de la pantalla de inicio.
    • Cambiar orden: Mueve el panel a la derecha o a la izquierda en la pantalla.

Mostrar u ocultar contenido adicional en la sección Frecuentes

1. Selecciona el botón de menú (ya sea en la parte inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) y, a continuación, Configuración (puede que primero tengas que seleccionar Más).
  2. Selecciona General y, después, Inicio.
  3. Selecciona Frecuentes.
  4. Debajo de Contenido adicional, selecciona el interruptor que se encuentra junto a cada tipo de contenido que quieras ver.

Editar miniaturas

Selecciona y mantén pulsada una miniatura para que te aparezca un menú con diferentes opciones: abrir un sitio en una nueva pestaña o pestaña privada, eliminar, agregar a marcadores, compartir, copiar o fijar ese sitio.

top sites context menu 57

Establecer otro sitio como página de inicio

Para ver instrucciones sobre cómo configurar un sitio en concreto como página de inicio de Firefox, consulta el artículo Establecer una página de inicio en Firefox para Android.

Fijar o soltar un sitio

Para que la página te aparezca siempre, "fíjala" en la pantalla Frecuentes. Lo primero que tienes que hacer es seleccionar y mantener pulsada la miniatura para que te aparezca el menú.

Top Site_Pin
  • Para fijar una página, selecciona Fijar sitio.
Pin Sites 2

La página se fijará en tu pantalla de inicio.

Pin Sites 3Pinned_Site
  • Para soltarla, repite los pasos de más arriba y selecciona Soltar sitio.
Unpin top site

Editar

• Para editar una página, selecciona y mantén pulsada la miniatura para que aparezca el menú y elige la opción Editar.
Edit Top Site
  • Aquí también puedes cambiar la dirección
Edit Top Sites_2

Eliminar

• Para eliminar una página, selecciona y mantén pulsada la miniatura hasta que aparezca el menú y selecciona la opción Eliminar
Remove_Site

Compartir

• Para compartir una página, selecciona y mantén pulsada la miniatura hasta que aparezca el menú y selecciona la opción Compartir.
Share_site
  • Puedes compartirla a través de Bluetooth, drive o elegir otras opciones.

Copiar dirección

• Para copiar la dirección de una página, selecciona y mantén pulsada la miniatura hasta que aparezca el menú y selecciona la opción Copiar dirección.
Copy_Address

Añadir un sitio

• Para agregar una página, selecciona el signo más "+" de una miniatura que esté vacía.
Add_siteAdd_Site_42
  • Introduce la dirección web.
Add_site_1

Ocultar o mostrar la pantalla de Sitios preferidos

Selecciona el botón de menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) , elige la opción Configuración (quizá tengas que pulsar antes Más) , General, Inicio y, por último, selecciona Frecuentes.

Customize Top Sites Steps_1-4
  • Una vez aquí puedes cambiar lo siguiente:
  • Para ocultar la pestaña Frecuentes de la página de inicio, selecciona Ocultar.
Hide_Top_Sites_new
  • Si ya estaba oculta y quieres que te aparezca en el inicio, selecciona Mostrar.
Show_Top_Sites
  • Para configurar la pestaña Frecuentes como predeterminada, selecciona Configurar como predet..
Default_top_site
  • Para cambiar el orden de los sitios más frecuentes, selecciona Cambiar orden.
Change order of Top_Sites