Usar múltiples perfiles

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 100938
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Como se describe en el artículo sobre los perfiles, Thunderbird guarda la información personal como mensajes, contraseñas y las preferencias de usuario en un conjunto de archivos llamado "perfil", los cuales se almacenan en una ubicación diferente a donde se guardan los archivos de programa de Thunderbird.

Cuando instalas Thunderbird, se crea un perfil por defecto. Este perfil se utiliza automáticamente. Ademas, puedes crear perfiles adicionales, cada uno con su propio conjunto de configuraciones, mensajes, etc. (También puedes acceder a tus diferentes cuentas de correo electrónico desde un único perfil).

Para crear perfiles adicionales, usa el Administrador de perfiles de Thunderbird.

Habilitar el Administrador de perfiles

El Administrador de perfiles se utiliza para crear y eliminar perfiles o seleccionar el perfil que vas a usar durante la sesión de Thunderbird. El Administrador de perfiles no se muestra por defecto. En su lugar, debes ejecutar Thunderbird con un switch que hace aparecer el Administrador de perfiles. Después de hacer esto, el Administrador de perfiles se mostrará cada vez que Thunderbird se inicie, excepto si habilitas la opción No preguntar al inicio.Utilizar el perfil seleccionado sin preguntar al inicio.

Para habilitar el Administrador de perfiles.

• En Windows: Selecciona Inicio | Ejecutar... desde el menú de Inicio de Windows (usa el cuadro de búsqueda en Vista), teclea "thunderbird.exe -ProfileManager" y presiona Aceptar.
  • En Mac OS X: Abre la aplicación Terminal, teclea "/Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS/thunderbird-bin -ProfileManager" y presiona Return.
  • En Linux: Inicia Thunderbird con el siguiente switch -profilemanager, por ejemplo "./thunderbird -ProfileManager" (Asumiendo que te encuentras en el directorio donde se encuentra Thunderbird).

Crear y eliminar perfiles

Cuando inicies Thunderbird, se muestra un cuadro de dialogo que te permite seleccionar un perfil.

Para crear un nuevo perfil, haz clic en el botón Crear Perfil.... Especifica un nombre para el perfil, pudiendo incluso especificar una ubicación diferente a la ubicación que usa Thunderbird por defecto (o haz clic en el botón Finalizar para usar la ubicación por defecto).

Para eliminar un perfil, selecciónalo en la ventana Escoger perfil de usuario y haz clic en el botón Eliminar perfil.... Recuerda que no puedes borrar un perfil simplemente borrando la carpeta de perfiles del disco duro. Todavía se mostrará en la lista de perfiles disponibles.

Echa un vistazo al artículo de perfiles para más información sobre la ubicación de los archivos de datos de los perfiles en los distintos sistemas de ficheros y cómo hacer copias de seguridad.