Usa las pestañas para alternar rápidamente entre páginas en Firefox para dispositivos móviles

Firefox para Android te permite crear y administrar múltiples pestañas de una forma sencilla. Este artículo te mostrará cómo hacerlo.

¿Dónde están mis pestañas?

Para visualizar tus pestañas en Firefox para Android, simplemente desliza el dedo hacia la derecha y verás una panel lateral que contiene una vista en miniatura de cada pestaña. Puedes seleccionar cualquier pestaña pulsando en ella. Cuando termines, desliza el dedo hacia la izquierda para recuperar la visualización de la página web.

Mobile Tabs

¿Cómo abro una pestaña nueva?

1. Desliza el dedo a la derecha para seleccionar el botón Nueva pestaña situado en el extremo inferior izquierdo de la pantalla.
  2. Te llevará a la Pantalla alucinante y a una lista de los sitios que visitas con mayor frecuencia. Puedes escribir el nombre o la dirección del sitio web que buscas o simplemente elegirlo de entre la lista de marcadores, historial y pestañas.
Consulta ¿Cómo uso la pantalla alucinante? para conocer más trucos sobre la Pantalla alucinante.

Mobile Tabs1

¿Cómo cierro y vuelvo a abrir las pestañas?

Desliza el dedo hacia la derecha para ver una lista de tus pestañas. Pulsa sobre el botón rojo cerrar de una pestaña para cerrarla.

Si cierras una pestaña por error, puedes volver a abrir la última pestaña que hayas cerrado pulsando el botón verde restablecer en el extremo inferior izquierdo de la pantalla.

Mobile Tabs2

¿Cómo abro un vínculo en una pestaña nueva?

1. Para abrir un vínculo en una pestaña nueva, pulsa durante unos instantes el vínculo para abrir el menú contextual.
  2. Pulsa Abrir vínculo en una pestaña nueva.
  3. Verás una notificación informando de que se ha abierto una pestaña nueva.

Mobile Tabs3
  4. Para cambiar a tu pestaña nueva, desliza el dedo hacia la derecha y pulsa en su miniatura.

Mobile Tabs4

Navegación por pestañas en Firefox para Android

En este tutorial se te muestra cómo utilizar las pestañas.

¿Dónde están mis pestañas?

Para ver las pestañas en Firefox para Android:

1. En la parte superior derecha (izquierda en las tablets), pulsa en el icono numérico que indica cuántas pestañas tienes abiertas.

Android Numeric Tab Icon phone 480 2
  2. Verás una lista de miniaturas de las pestañas en tu teléfono (en las tablets esta lista aparecerá en la parte de arriba en posición vertical o a la izquierda en posición horizontal). Puedes seleccionar cualquier pestaña presionando con el dedo sobre ella. Si quieres volver atrás, simplemente presiona el contenido de la pestaña actual para volver a desplegarla.

3. Android Tab List phone 480
  4. Si tienes Sync configurado, puedes acceder a las pestañas que tienes abiertas en tu versión de escritorio de Firefox a través del enlace Pestañas sincronizadas.

¿Cómo se abre una nueva pestaña?

1. Presiona con el dedo sobre el botón del Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) y luego pulsa + (el signo "más") para abrir una nueva pestaña.
  2. Firefox mostrará la Pantalla alucinante y tus Sitios más visitados, Marcadores e Historial. Puedes escribir el nombre o la dirección de la página web que estás buscando o elegirla entre una lista de tus marcadores, tu historial y tus sitios más visitados.

¿Cómo puedo cerrar las pestañas?

Visualiza tus pestañas y presiona con el dedo el botón X en la lista de miniaturas de las pestañas para cerrar una de ellas (en los teléfonos, el botón está a la derecha de la miniatura en posición vertical o en la parte inferior en posición horizontal; en las tablets está en la parte inferior).

¿Cómo puedo abrir un enlace en una nueva pestaña?

1. Para abrir un enlace en una pestaña nueva, presiona con el dedo durante unos segundos sobre el enlace para abrir el menú contextual.
  2. Presiona con el dedo sobre Abrir enlace en una nueva pestaña. Podrás ver una notificación de que se abre una nueva pestaña.
  3. Para cambiar a la nueva pestaña abierta, visualiza tus pestañas y presiona con el dedo sobre la miniatura.

Cambiar de pestaña

Presiona con el dedo la barra del título y comienza a introducir el texto. Si existe correspondencia con alguna de las pestañas que tienes abiertas, entonces los resultados mostrarán el icono de una pestaña y el texto "Cambiar de pestaña". Si presionas con el dedo en "Cambiar de pestaña", pasarás a la pestaña que ya tenías abierta en lugar de duplicarla.

Android switch to tab jelly bean 480 wide

Comparte este artículo: http://mzl.la/LCXWUo