Tamaño de la tipografía y del texto: aumento del tamaño de las páginas web | Cómo

Tamaño de la tipografía y del texto: aumento del tamaño de las páginas web

Los controles de zoom te permiten aumentar o disminuir el tamaño de una página web o de solo una parte del texto para mejorar la legibilidad. Te explicamos cómo funciona.

Aumentar o disminuir el zoom de una página web

Te mostramos cómo aumentar o disminuir el zoom en páginas web de forma individual.

1. Haz clic en el botón menú New Fx Menu Fx57Menu en la parte derecha. Se abrirá el menú de personalizacióon y podrás ver los controles de zoom en la parte superior.
    Zoom 29 - Win8 Zoom 29 - Mac Zoom 29 - Linux font controls 57
  2. Utiliza el botón + para aumentar el tamaño y el botón - para disminuirlo. El número que aparece en el centro es el zoom actual. Haz clic en él para volver al 100%. También puedes ver el nivel de zoom actual en la barra de direcciones:
zoom fx51 zoom level in ab 57
Atajos de teclado: También puedes utilizar los controles de zoom sin necesidad del ratón. Presiona y mantén pulsado commandCtrl al mismo tiempo que + para aumentar el tamaño, - para reducirlo o 0 para restablecerlo.
Sugerencia: Para volver a restablecer el nivel de zoom predeterminado para todas las páginas web, prueba el complemento NoSquint Plus.

¿Cómo cambio solo el tamaño del texto?

En vez de cambiar el tamaño de todo el contenido, puedes ajustar solamente el tamaño del texto.

1. Presiona la tecla Alt para que aparezcan temporalmente los menús tradicionales de Firefox. En la parte superior, haz clic en el menú Ver y, a continuación, desplázate hasta Tamaño.
  2. Selecciona Solo ampliar texto, lo que hará que los controles se apliquen solo al texto y no a las imágenes.

Establecer un tamaño mínimo para el texto

Puedes configurar Firefox para que muestre todo el texto en un tamaño de letra mínimo. Si una página web contiene texto que es más pequeño que el que definiste como tamaño mínimo, Firefox aumentará el tamaño de letra del texto a ese mínimo.

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel ContenidoGeneral y deslízate hasta Idioma y apariencia.
  3. En la sección Tipos y colores, haz clic en Avanzadas....
  4. En el menú desplegable Tamaño de letra mínimo, selecciona el tamaño mínimo en píxeles en el cual se mostrará todo el texto.
    minimum font fx38
  5. Haz clic en OK para guardar los cambios.
Método alternativo: Si no puede acceder a la configuración de la fuente a través del botón de menú, teclea about: config en la barra de direcciones. Búsqca la cadena font.minimum-size y cambia el valor a 0.