Tamaño de la tipografía y del texto: aumento del tamaño de las páginas web

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 74670
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Los controles de zoom te permiten aumentar o disminuir el tamaño de una página web o de solo una parte del texto para mejorar la legibilidad. Te explicamos cómo funciona.

Aumentar o disminuir el zoom de una página web

Te mostramos cómo aumentar o disminuir el zoom en páginas web de forma individual.

Atajo de teclado:

• Para aumentar el tamaño de la página, mantén presionadas simultáneamente ComandoCtrl y &#43.
    • Para alejar y reducir el tamaño de la página, mantén presionadas simultáneamente ComandoCtrl y -.
    • Para restaurar la página a tamaño normal, mantén presionadas simultáneamente Ctrl Cmd y 0.
  • Añadir los controles de zoom a tu barra de herramientas:
    1. Haz clic con el botón secundario en un área vacía de la franja de Pestañas, selecciona Personalizar... y se abrirá la ventana Modificar barra de herramientas.
    2. En la ventana Modificar barra de herramientas, haz clic sobre el elemento de la barra de herramientas Controles de tamaño y arrástralo hasta tu barra de herramientas.
    3. Haz clic en Hecho para guardar los cambios en las barras de herramientas. Dos iconos de lupas aparecerán en tu barra de herramientas: uno con un más (+) y otro con un menos (-).
      Zoom Controls
      • Ahora ya puedes usar el icono +lupa para aumentar el tamaño y el icono - de la barra de herramientas personalizada para reducir el tamaño.
        Zoom Control - Win
  1. Haz clic en el botón menú New Fx Menu en la parte derecha. Se abrirá el menú de personalizacióon y podrás ver los controles de zoom en la parte superior.
    Zoom 29 - Win8Zoom 29 - MacZoom 29 - Linux
  2. Utiliza el botón + para aumentar el tamaño y el botón - para disminuirlo. El número que aparece en el centro es el zoom actual. Haz clic en él para volver al 100%.
Atajos de teclado: También puedes utilizar los controles de zoom sin necesidad del ratón. Presiona y mantén pulsado commandCtrl al mismo tiempo que &#43 para aumentar el tamaño, - para reducirlo o 0 para restablecerlo.
Sugerencia: Para volver a restablecer el nivel de zoom predeterminado para todas las páginas web, prueba el complemento NoSquint.

¿Cómo cambio solo el tamaño del texto?

En vez de cambiar el tamaño de todo el contenido, puedes ajustar solamente el tamaño del texto.

1. Presiona la tecla Alt para que aparezcan temporalmente los menús tradicionales de Firefox. En la parte superior, haz clic en el menú Ver y, a continuación, desplázate hasta Tamaño.
  2. Selecciona Solo ampliar texto, lo que hará que los controles se apliquen solo al texto y no a las imágenes.

Establecer un tamaño mínimo para el texto

Puedes configurar Firefox para que muestre todo el texto en un tamaño de letra mínimo. Si una página web contiene texto que es más pequeño que el que definiste como tamaño mínimo, Firefox aumentará el tamaño de letra del texto a ese mínimo.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. En la sección Tipos y colores, haz clic en Avanzadas....
  4. En el menú desplegable Tamaño de letra mínimo, selecciona el tamaño mínimo en píxeles en el cual se mostrará todo el texto.
  5. Haz clic en OK para guardar los cambios.