Tamaño de la tipografía y del texto: aumento del tamaño de las páginas web

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 21491
  • Creada:
  • Creador/a: Pedro García Rodríguez
  • Comentario: Página how-do-i-use-zoom traducida... pendiente de revisión
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: Breaking_Pitt
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

El zoom de página es una nueva característica que te permite aumentar o reducir el tamaño de la página web para mejorar su lectura. Este artículo explica cómo aumentar o reducir el tamaño de un sitio web y describe la configuración del ajuste de texto.

• Si deseas establecer el nivel de zoom de forma predeterminada para todos los sitios web, utiliza por ejemplo el complemento NoSquint.

Cómo aumentar o reducir el tamaño de una página

Existen varias formas de hacerlo.

Teclado

• Para aumentar el tamaño de la página, mantén presionadas simultáneamente ComandoCtrl y &#43.
  • Para alejar y reducir el tamaño de la página, mantén presionadas simultáneamente ComandoCtrl y -.
  • Para restaurar la página a tamaño normal, mantén presionadas simultáneamente Ctrl Cmd y 0.

Ratón/Mouse

Si tu ratón/mouse tiene rueda de desplazamiento, mantenla presionada Ctrl Cmd mientras giras hacia arriba para aumentar el tamaño y hacia abajo para reducirlo.

Menú

1. Presiona la tecla Alt para hacer visible temporalmente los menús tradicionales de Firefox.En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menús, haz clic en el menú Ver y, a continuación, ve a Tamaño.
  2. Selecciona Aumentar, Reducir, o Inicio para la acción que deseas.

Barra de herramientas

1. Haz clic con el botón secundario en un área vacía de la franja de Pestañas, selecciona Personalizar... y se abrirá la ventana Modificar barra de herramientas.
  2. En la ventana Modificar barra de herramientas, haz clic sobre el elemento de la barra de herramientas Controles de tamaño (uno con un signo más (+) y otro con un signo menos (-)) y arrástralo hasta tu barra de herramientas. Zoom Controls
  3. Ahora ya puedes usar el icono +lupa para aumentar el tamaño y el icono - de la barra de herramientas personalizada para reducir el tamaño.
    Zoom Control - Win

Para personalizar otros aspectos de las barras de herramientas, por favor, consulta Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.

¿Cómo uso la función Tamaño del texto?

¿Cómo cambio a Tamaño del texto?

Haz lo siguiente:

1. Presiona la tecla Alt para que aparezcan temporalmente los menús tradicionales de Firefox. En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menús, haz clic en el menú Ver y, a continuación, desplázate hasta Tamaño.
  2. Selecciona Solo ampliar texto, lo que hará que los controles se apliquen solo al texto y no a las imágenes.

¿Cómo establezco el tamaño de texto mínimo para Tamaño del texto?

Puedes configurar Firefox para que muestre todo el texto en un tamaño de letra mínimo. Si una página web contiene texto que es más pequeño que el que definiste como tamaño mínimo, Firefox aumentará el tamaño de letra del texto a ese mínimo. Para establecer un tamaño de texto mínimo:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. En la sección Tipos y colores, haz clic en Avanzadas....
  4. En el menú desplegable Tamaño de letra mínimo, selecciona el tamaño mínimo en píxeles en el cual se mostrará todo el texto.