Solucionar problemas comunes de audio y video

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 140094
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

A veces, es posible que Firefox no pueda descargar o mostrar correctamente los contenidos multimedia, tales como vídeo o audio, que se encuentran "incrustados" dentro de una página web. Esto se puede deber a que falte un plugin necesario, un plugin descatualizado, que esté en conflicto con otro plugin, a que la página esté codificada específicamente para Internet Explorer o que el contenido esté bloqueado por alguna otra razón. Este artículo intentará ayudarte a resolver estos problemas.

Nota: Si tienes problemas con un sitio web, haz clic en el icono de candado Fx70GreyPadlockFx89Padlock, en la barra de direcciones, para ver si Firefox ha bloqueado partes de esa página por no ser seguras. Para más información, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?

Puede que necesites instalar el software PulseAudio

Si te aparece la notificación "Para reproducir audio, puede que necesites instalar el software PulseAudio", significa que Firefox no encuentra o no puede utilizar PulseAudio. A partir de la versión 52 de Firefox, el software PulseAudio es obligatorio para poder reproducir audio en Firefox. La mayoría de las distribuciones de Linux tienen ya preinstalado este software.

Utiliza el administrador de paquetes de software de tu sistema y asegúrate de que tienes el software PulseAudio bien instalado.

Audio y video en HTML5

Ahora, Firefox admite formatos multimedia abiertos que normalmente se asocian con los formatos contenedores WebM, Ogg y Wave. Sin embargo, los contenedores MP3 y MP4 suelen depender de decodificadores de plataforma para streams de audio y video (MP3, AAC y H.264). Para obtener más información, consulta los artículos Solucionar problemas con la reproducción de audio y vídeo en Firefox para Windows y Ver video y audio HTML5 en Firefox.

Plugins

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.

Nota: La versión de 64-bit de Firefox solo reconoce los plugins NPAPI de Adobe Flash y Microsoft Silverlight.

Instala los plugins que faltan

Aunque Firefox puede reproducir ciertos contenidos de audio y video HTML5 en las páginas web, puede que necesite algo de ayuda de los reproductores multimedia y de los plugins de los navegadores para cargar otros contenidos. Aunque tengas instalados los reproductores adecuados para reproducir archivos de audio y video, puede que te falten los plugins necesarios para el contenido multimedia que está incorporado en la propia página web.

Cuando falte un plugin, te aparecerá un mensaje en vez de el contenido que quieras ver:

• El mensaje "Se requiere un plugin para ver el contenido" significa que no tienes ese plugin instalado en tu equipo.
    flash required fx35

Si no aparece un enlace de descarga del plugin, instálalo manualmente siguiendo sus instrucciones:

Para otros reproductores multimedia y sus plugins, menos comunes, consulta los siguientes sitios web:

Activar plugins

Si el plugin está desactivado en el Administrador de complementos, no podrás utilizarlo.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Revisa la lista de plugins para ver si alguno está desactivado.
    • Para activarlo, haz clic en No activar nunca y, en el menú desplegable, selecciona una de las dos opciones: Preguntar siempre para activar o Activar siempre.

Si te aparece el icono Activar (nombre del plugin) en las páginas web en vez del contenido que deberías ver, tendrás que hacer clic en ese icono para activarlo:

activate flash

Para obtener más información, consulta el artículo Why do I have to click to activate plugins?.

Actualiza tus plugins

Comprueba que tienes instalados las últimas versiones de todos tus plugins.

• Ve a nuestra página para comprobar los plugins y sigue el enlace para actualizar cualquier plugin que así lo requiera.

Permitir contenedores Plugin en tu programa de seguridad en Internet

Permítele a tu sistema de seguridad en Internet (incluyendo firewalls, programas antivirus, programas antiespías y más) confiar en plugin-container.exe, también conocido como contenedor de plugin para Firefox. Para más detalles, puedes consultar el artículo Firewall donde en este caso Firefox significa Contenedor de Plugin para Firefox.

¿Cómo deshabilitar un plugin que provoca conflictos?

Si tienes más de un plugin instalado que puede administrar el mismo tipo de medio, puede que se produzcan conflictos que impidan reproducir algunos de los medios "incrustados". Puedes solucionar esta problema si deshabilitas uno de esos plugins.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. En la lista de plugins instalados, selecciona el plugin cuyo problema deseas solucionar.
    • Si quieres deshabilitar un plugin, haz clic en el botón No activar nunca.
    • Si quieres volver a activar el plugin, haz clic en el botón Activar siempre.

Por ejemplo, tal vez tengas que desactivar el plugin para VLC si quieres reproducir contenidos incrustrados de QuickTime o Windows Media. Si necesitas más información sobre cómo resolver los problemas causados por los diferentes plugins, puedes consultar el artículo Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox.

Otras soluciones

Limpia la caché

Puedes consultar el artículo Limpia la caché y elimina los archivos temporales de Internet para solucionar problemas habituales con los sitios web.

Deshabilita extensiones que interfieran o software de bloqueo de publicidad

Comprueba algunas configuraciones de Firefox

• Comprueba que las cookies están habilitadas en el panel Privacidad en las OpcionesPreferencias. También puedes comprobar que el sitio web que estás visitando no esté bloqueado en la lista de Excepciones - Cookies.
  • Permite que el sitio web sea una excepción en el bloqueo de ventanas emergentes de Firefox. En el panel Contenido OpcionesPreferencias.

Elimina entradas específicas en el archivo de hosts (Usuarios Avanzados)

Si utilizas un archivo hosts de Windows puedes desactivarlo temporalmente cambiando su nombre por Xhosts. O bien puedes editar el archivo hosts para eliminar entradas concretas como ad.doubleclick.net, que pueden provocar que los vídeos o incluso determinados sitios fallen. (Para más información, consulta el de Mozilla Hispano). Para aplicar los cambios a tu archivo hosts, tendrás que vaciar la caché DNS escribiendo el comando: ipconfig /flushdns en el cuadro del diálogo Ejecutar de Windows..

Basado en información extraída de Video or audio does not play (mozillaZine KB)