Servicios de accesibilidad

Este artículo describe una característica que está disponible desde la versión 57 y posteriores de Firefox. Actualiza Firefox a la última versión para obtener todas las funciones y actualizaciones de seguridad.

¿Qué es el Indicador del Servicio de Accesibilidad?

Un icono accessibility 57 que se muestra en la barra de pestañas de Firefox y que comunica a los usuarios que el Servicio de Accesibilidad de Firefox está habilitado y en uso.

¿Qué es el Servicio de Accesibilidad de Firefox?

El Servicio de Accesibilidad de Firefox es una tecnología incorporada en Firefox que proporciona a las aplicaciones de terceros que se ejecutan en el mismo dispositivo la capacidad de inspeccionar, monitorizar, visualizar y alterar el contenido de la página web alojada en Firefox.

Tecnologías de asistencia

Las aplicaciones que proporcionan acceso al contenido web alojado en Firefox para usuarios con discapacidades físicas a menudo permiten el Servicio de Accesibilidad de Firefox. Este es el uso previsto del Servicio de Accesibilidad de Firefox.

Complementos del navegador Anti-Virus y Anti-Malware

A menudo descritas como "protecciones del navegador" que promueven mejoras de seguridad, estas características rara vez agregan una seguridad valiosa a Firefox y otros navegadores. La mayoría están mal diseñadas y mal probadas, y pueden inadvertidamente desactivar medidas de seguridad más efectivas incorporadas en Firefox. Estas características también a menudo causan problemas durante las actualizaciones de Firefox, desencadenando accidentes de arranque desagradables y otras anormalidades.

Mozilla no admite ni autoriza este uso del Servicio de Accesibilidad y trabaja activamente con proveedores de antivirus para migrar sus extensiones del Servicio de Accesibilidad a otros mecanismos de extensión de Firefox diseñados para este uso.

Mozilla recomienda desactivar estas características antivirus si habilitan el Servicio de Accesibilidad de Firefox.

Control y acceso empresarial o educativo

Las tecnologías de asistencia de inicio de sesión corporativo, la protección de derechos de autor, la supervisión de empleados y estudiantes, y el acceso remoto a través de tecnologías de escritorio remotas a menudo activan el Servicio de Accesibilidad de Firefox.

Aplicaciones de Nicho Shareware o Freeware

El servicio de Accesibilidad de Firefox es ocasionalmente consumido por aplicaciones de software de nicho que interactúan con el navegador web para realizar tareas únicas. Los ejemplos incluyen: autocompletar formularios de páginas web, seguimiento del uso del tiempo y administradores de medios.

Mozilla no admite ni autoriza este uso del Servicio de Accesibilidad y sugiere que estos proveedores de aplicaciones migren su software a mecanismos de extensión de navegador más apropiados.

Mozilla recomienda deshabilitar o desinstalar estas aplicaciones si habilitan el Servicio de Accesibilidad de Firefox.

Malware y Adware

El malware, si está presente, puede abusar del servicio de accesibilidad de Firefox para monitorizar el comportamiento del usuario o acceder a la información del usuario en la web.

Si sospechas que tu dispositivo está infectado con malware, te aconsejamos comprar y ejecutar un producto de software antimalware competente para solucionar el problema.

¿Cuál es el impacto de tener habilitado el Servicio de Accesibilidad de Firefox?

• El Servicio de Accesibilidad de Firefox puede tener un impacto negativo en el rendimiento de navegación de Firefox
  • Las aplicaciones de terceros pueden estar monitorizando tu actividad de navegación web
  • La estabilidad de Firefox puede verse afectada negativamente

Mi Indicador del Servicio de Accesibilidad está visible, ¿qué debo hacer?

Una aplicación de terceros está accediendo a tu navegador a través del Servicio de Accesibilidad de Firefox. Investiga qué software podría estar involucrado para determinar si consideras que este acceso es aceptable. Si no lo hace, te aconsejamos desinstalar o deshabilitar la aplicación que accede al Servicio de Accesibilidad de Firefox. Si esto no es posible, considera deshabilitar el Servicio de Accesibilidad de Firefox dentro de Firefox.

1. Escribe "about:support" en la barra de direcciones. Se abrirá la página Información de Solución de Problemas.
  2. Busca la sección "Accesibilidad" y observa el valor en la entrada "Instancia de Accesibilidad".
  • En blanco: No se recuperó información del cliente
  • Una ruta de aplicación que apunta a un programa que accedió al Servicio de Accesibilidad de Firefox.
Información de ruta de ejemplo C: \ Windows \ System32 \ Magnify.exe
  • Un valor codificado, por ejemplo: 'NVDA', que indica que Firefox reconoció la aplicación. A continuación se enumeran los valores comunes y una descripción del cliente detectado.
Valor Descripción
'NVDA' Lector de pantalla NVDA
'JAWS' Una versión compatible del lector de pantalla JAWS
'OLDJAWS' Se detectó una versión incompatible del lector de pantalla JAWS

¿Debo desactivar el Servicio de Accesibilidad de Firefox?

Tecnologías de asistencia

No desactives el Servicio de Accesibilidad de Firefox si tú o alguien que comparte el dispositivo accedéis a la web a través de Firefox utilizando cualquier tipo de software de asistencia de impedimento físico.

Complementos del navegador Anti-Virus y Anti-Malware

Si determinas que una extensión de software antivirus está habilitando el Servicio de Accesibilidad de Firefox, Mozilla te recomienda que desactives esta función de software de terceros. Si una opción de configuración de desactivación no está disponible, Mozilla te recomienda desactivar el Servicio de Accesibilidad de Firefox con Firefox.

Control y acceso empresarial o educativo

Los usuarios de las redes empresariales o educativas deben contactar a su administrador para deshabilitar el Servicio de Accesibilidad de Firefox.

Aplicaciones de Nicho Shareware o Freeware

Si crees que una aplicación de escritorio de un tercero está habilitando el Servicio de Accesibilidad de Firefox y experimentas lentitud u otros problemas relacionados con el rendimiento en Firefox, Mozilla te recomienda que deshabilites o desinstales la aplicación de terceros. Si no puedes deshabilitarla o desinstalarla, Mozilla te recomienda deshabilitar el servicio de accesibilidad de Firefox con Firefox.

¿Cómo desactivo el Servicio de Accesibilidad de Firefox?

1. OpcionesPreferenciasAjustes .
  2. Selecciona el panel "Privacidad y seguridad".
  3. Ve a la sección "Permisos".
  4. Verifica que los servicios de "Prevención de accesibilidad" no acceden a tu casilla de verificación del navegador.
  5. Reinicia Firefox.