Servicios de accesibilidad

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 153532
  • Creada:
  • Creador/a: Alumnos_GIC
  • Comentario: Actualización en la traducción del primer párrafo
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión
En este artículo se describe una función que estará disponible a partir de la versión 57 de Firefox y superiores.

¿Qué es el Indicador del Servicio de Accesibilidad?

Un icono La imagen "accesibilidad 57" no existe. que se muestra en la barra de pestañas de Firefox que comunica a los usuarios que Firefox Accessibility Service está habilitado y en uso.

¿Para qué se utilizan los Servicios de accesibilidad?

• Los utilizan principalmente los clientes que proporcionan accesibilidad, como por ejemplo, las aplicaciones de lectura de pantalla que están diseñadas para ayudar a los usuarios con problemas visuales a poder acceder a Internet.
  • En muy raras ocasiones las utilizan aplicaciones de software que interactúan que el navegador para realizar tarejas únicas. Por ejemplo: rellenar el formulario de una página web, rastreo del tiempo de uso, aplicaciones que monitorizan contenido y el acceso remoto a través de tecnologías de escritorio, entre otras.
  • Si tienes malware en tu equipo, puede hacer uso de estos servicios para monitorizar el comportamiento del usuario y acceder a su información en la web.

¿Qué impacto tienen los Servicios de accesibilidad?

• Afectan de forma negativa al rendimiento de Firefox.
  • Las aplicaciones de terceros pueden controlar tu actividad de navegación.

Mi indicador de Servicios de accesibilidad está visible, ¿qué significa eso?

Accessibility Services Que una aplicación de terceros está accediendo a tu navegador a través de los Servicios de accesibilidad. Investiga qué software está accediendo a tu navegador para determinar si esos servicios son necesarios o no:

1. Escribe about:support en la barra de direcciones. Se abrirá la página de Información sobre solución de problemas.
  2. Busca la sección "Accesibilidad" y comprueba el valor de la entrada "Instanciador de accesibilidad".
  • En blanco - No se encontré ninguna información del cliente
  • La ruta de una aplicación que te indica el programa que accedió a los servicios de accesibilidad. Por ejemplo: "C:\Windows\System32\Magnify.exe"
  • Un valor codificado, como por ejemplo '0x800'. Esto indica que Firefox detectó un acceso conocido por el cliente por un lector de pantalla. A continuación te mostramos los valores más comunes y una descripción del cliente.
Valor!Descripción
0x1 o 0xNN1, donde 'N' puede ser cualquier otro valorLector de pantalla NVDA
0x2 o 0xNN2, donde 'N' puede ser cualquier otro valorUna versión compatible con el lector de pantalla JAWS
0x4 o 0xNN4, donde 'N' puede ser cualquier otro valorSe detectó una versión incompatible del lector de pantalla JAWS
0x400 o 0x4NN, donde 'N' puede ser cualquier otro valorSe detectó un cliente desconocido
0x800 o 0x8NN, donde 'N' puede ser cualquier otro valorSe detectó un cliente de automatización de la interfaz
  • Ambos valores, separados por el símbolo ('|').

¿Debería deshabilitar los Servicios de accesibilidad?

• Quizás. ¿Estás utilizando alguna tecnología de asistencia que necesite los servicios de accesibilidad? Si es así, deberías seguir utilizándolos.
  • Echa un ojo a la información disponible en about:support para intentar averiguar qué aplicación está accediendo a estos servicios. Si la encuentras, decide si su ejecución es válida. Si crees que no, deberías desinstalarla o deshabilitar los servicios de accesibilidad en Firefox.
  • Prueba lo siguiente: deshabilita los servicios de accesibilidad, reinicia Firefox y prueba el navegador. Si encuentras problemas con programas de terceros que interactúan con Firefox, quizás deberías volver a habilitar esos servicios.

¿Cómo deshabilito los Servicios de accesibilidad?

• Si encuentras la aplicación que los está utilizando, deberías desinstalar.a Si no puedes desinstalarla, quizás deberías deshabilitar los servicios de accesibilidad (ver más abajo).
  • Para deshabilitar los servicios:
    1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
    2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
    3. Ve a la sección "Permisos".
    4. Comprueba si está marcada la casilla Evitar que los servicios de accesibilidad accedan a tu equipo.
    5. Reinicia Firefox.