Servicios de accesibilidad

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 146866
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Traducción inicial
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
En este artículo se describe una función que estará disponible a partir de la versión 57 de Firefox y superiores.

¿Qué son los Servicios de accesibilidad?

Interfaces de programación de aplicaciones de extensibilidad del navegador (APIS) que están disponibles para las aplicaciones que se ejecutan en el mismo dispositivo. Las APIS le ofrecen a las aplicaciones la posibilidad de inspeccionar, visualizar y cambiar el contenido web alojado en Firefox.

¿Para qué se utilizan los Servicios de accesibilidad?

• Los utilizan principalmente los clientes que proporcionan accesibilidad, como por ejemplo, las aplicaciones de lectura de pantalla que están diseñadas para ayudar a los usuarios con problemas visuales a poder acceder a Internet.
  • En muy raras ocasiones las utilizan aplicaciones de software que interactúan que el navegador para realizar tarejas únicas. Por ejemplo: rellenar el formulario de una página web, rastreo del tiempo de uso, aplicaciones que monitorizan contenido y el acceso remoto a través de tecnologías de escritorio, entre otras.
  • Si tienes malware en tu equipo, puede hacer uso de estos servicios para monitorizar el comportamiento del usuario y acceder a su información en la web.

¿Qué impacto tienen los Servicios de accesibilidad?

• Afectan de forma negativa al rendimiento de Firefox.
  • Las aplicaciones de terceros pueden controlar tu actividad de navegación.

Mi indicador de Servicios de accesibilidad está visible, ¿qué significa eso?

Accessibility Services Que una aplicación de terceros está accediendo a tu navegador a través de los Servicios de accesibilidad. Investiga qué software está accediendo a tu navegador para determinar si esos servicios son necesarios o no:

1. Escribe about:support en la barra de direcciones. Se abrirá la página de Información sobre solución de problemas.
  2. Busca la sección "Accesibilidad" y comprueba el valor de la entrada "Instanciador de accesibilidad".
  • En blanco - No se encontré ninguna información del cliente
  • La ruta de una aplicación que te indica el programa que accedió a los servicios de accesibilidad. Por ejemplo: "C:\Windows\System32\Magnify.exe"
  • Un valor codificado, como por ejemplo '0x800'. Esto indica que Firefox detectó un acceso conocido por el cliente por un lector de pantalla. A continuación te mostramos los valores más comunes y una descripción del cliente.
Valor!Descripción
0x1 o 0xNN1, donde 'N' puede ser cualquier otro valorLector de pantalla NVDA
0x2 o 0xNN2, donde 'N' puede ser cualquier otro valorUna versión compatible con el lector de pantalla JAWS
0x4 o 0xNN4, donde 'N' puede ser cualquier otro valorSe detectó una versión incompatible del lector de pantalla JAWS
0x400 o 0x4NN, donde 'N' puede ser cualquier otro valorSe detectó un cliente desconocido
0x800 o 0x8NN, donde 'N' puede ser cualquier otro valorSe detectó un cliente de automatización de la interfaz
  • Ambos valores, separados por el símbolo ('|').

¿Debería deshabilitar los Servicios de accesibilidad?

• Quizás. ¿Estás utilizando alguna tecnología de asistencia que necesite los servicios de accesibilidad? Si es así, deberías seguir utilizándolos.
  • Echa un ojo a la información disponible en about:support para intentar averiguar qué aplicación está accediendo a estos servicios. Si la encuentras, decide si su ejecución es válida. Si crees que no, deberías desinstalarla o deshabilitar los servicios de accesibilidad en Firefox.
  • Prueba lo siguiente: deshabilita los servicios de accesibilidad, reinicia Firefox y prueba el navegador. Si encuentras problemas con programas de terceros que interactúan con Firefox, quizás deberías volver a habilitar esos servicios.

¿Cómo deshabilito los Servicios de accesibilidad?

• Si encuentras la aplicación que los está utilizando, deberías desinstalar.a Si no puedes desinstalarla, quizás deberías deshabilitar los servicios de accesibilidad (ver más abajo).
  • Para deshabilitar los servicios:
    1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
    2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
    3. Ve a la sección "Permisos".
    4. Comprueba si está marcada la casilla Evitar que los servicios de accesibilidad accedan a tu equipo.
    5. Reinicia Firefox.