Riesgos de cambiar a una versión más antigua de Firefox con un perfil compartido

Los siguientes cambios estarán disponibles a partir de la versión 62.

¿Qué son los perfiles?

Todos los ajustes de los usuarios de Firefox se almacenan en lo que nosotros denominamos un perfil de usuario. Aquí podrás encontrar más detalles al respecto.

¿Qué cambios se producen?

El hecho de cambiar entre versiones más antiguas y recientes de Firefox, usando siempre el mismo perfil en el mismo equipo, puede dañar el archivo y pérdida de información, ya que los cambios en la estructura del perfil no suelen ser compatibles.

A partir de la versión 62 de Firefox, a los usuarios que cambien entre varias compilaciones en distintas ubicaciones del disco con el mismo perfil, les aparecerá la siguiente advertencia:

  • Al cambiar de una compilación antigua a una más reciente no podrás volver atrás sin cambiar de perfil.
  • Al cambiar de una compilación más reciente a una más antigua, se te aconseja que ejecutes la compilación más reciente o uses un perfil diferente para ejecutar la más antigua.
Aquí encontrarás más detalles sobre el uso que hace el Administrador de perfiles de los distintos perfiles.

¿Qué ocurre con aquellos usuarios que no comparten perfiles entre las distintas instalaciones de Firefox?

Nada. Los usuarios que tengan una sola instalación de Firefox o varias distintas, cada una con su propio perfil, no recibirán ninguna advertencia.

¿Puedo usar Sync para seguir accediendo a mis marcadores e historial de navegación en diferentes instalaciones de Firefox?

Si has iniciado sesión en Sync en una nueva versión de Firefox, al iniciar la versión más antigua, puedes abrir el Administrador de perfiles y elegir un perfil distinto. A continuación, puedes iniciar sesión en tu cuenta Firefox y sincronizar tus marcadores e historial de navegación.

¿Te resultó útil este artículo? Espera por favor...

Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Ángela Velo. Tú también puedes ayudar, descubre cómo hacerlo.