Restablecer Firefox - una forma fácil de solucionar muchos problemas | Cómo

Restablecer Firefox - una forma fácil de solucionar muchos problemas

Esta funcionalidad sólo está disponible en Firefox para ordenadores de sobremesa u ordenadores portátiles.

Si tienes problemas con Firefox, puede que restablecerlo te ayude a solucionarlos. La opción "Restablecer Firefox" puede solucionar muchos problemas al restablecer Firefox a su estado predeterminado, conservando tu información más importante, como marcadores, contraseñas y pestañas abiertas.
Nota: Se eliminarán las extensiones y la información de esas extensiones.

Restablecer Firefox

1. Si te aparece esta página en Firefox, haz clic en este botón Actualiza Firefox directamente.
    No funcionará si estás utilizando otro navegador o un dispositivo móvil.
  2. En la ventana de confirmación que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
  3. Firefox se cerrará y se reiniciará automáticamente. Cuando haya acabado, te aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El botón Reiniciar Firefox también se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. También puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil y transfiriendo tus datos importantes al nuevo perfil.

Tanto tus configuraciones de Firefox como tu información personal se almacenan en una carpeta de perfil. La función Restablecer funciona creando una nueva carpeta de perfil pero, al mismo tiempo, conservas tu información personal importante.

Los complementos que se suelen almacenar en la carpeta de perfil de Firefox, como las extensiones y los temas, se eliminarán. Los complementos almacenados en otras ubicaciones, como los plugins no se eliminarán, pero cualquier configuración modificada (como por ejemplo, los plugins que tienes deshabilitados) sí se restablecerán.

Firefox conservará:

• Marcadores
  • Historial de navegación y de descargas
  • Contraseñas
  • Ventanas, pestañas y grupos de pestañas abiertos
  • Cookies
  • Información de autocompletado de los formularios web
  • Diccionario personal

Los siguientes complementos y ajustes se eliminarán

Nota: Tu perfil anterior de Firefox se ubicará en una carpeta de tu escritorio llamada Old Firefox Data (Datos de la versión anterior de Firefox). Si restaurarrestablecer Firefox no solucionó tu problema, puedes restaurar parte de la información que no se guardó copiando archivos al nuevo perfil que se ha creado. Si ya no necesitas más esta carpeta, puedes eliminarla, puesto que contiene información confidencial.

Este artículo, como todos los demás de ayuda de Firefox, lo han creado voluntarios, que contribuyen a que Mozilla siga siendo independiente y de código abierto. ¡Sigue navegando con libertad!