Respuesta del foro - Mover las pestañas debajo de la barra de direcciones

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 176116
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual?
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Puedes modificar el estilo o la apariencia de Firefox si creas una carpeta chrome en tu carpeta de perfil de Firefox y colocas un archivo userChrome.css dentro, donde se incluirá una regla de estilo personalizada. Las reglas que introduzcas en el archivo userChrome.css sobreescribirán los estilos predeterminados de Firefox.

Nota: Puede que las reglas de estilo personalizadas no funcionen siempre debido a otros factores que no tienen nada que ver con la comunidad de Mozilla (por ejemplo, compatibilidad con otras reglas de estilo personalizadas). Puede que tu regla también deje de funcionar cada vez que se lanza una nueva versión de Firefox.

Te mostramos qué tienes que modificar en Firefox para que las pestañas aparezcan por debajo de la barra de herramientas y no por encima:

Si tu carpeta de perfil de Firefox ya incluye una carpeta de chrome que contiene el archivo userChrome.css:
Dirígete a https://www.userchrome.org/what-is-userchrome-css.html y copia en el archivo userChrome.css las reglas CSS que encontrarás aquí, justo debajo del ejemplo "Mover la Barra de pestañas debajo de las otras barras de herramientas". Cuando guardes los cambios y cierres el archivo, deberías activar la barra de títulos de Firefox o la barra de menú en Windows. (Las reglas CSS que copiaste también incluyen otras sugerencias en los comentarios).

Si no lo incluye, sigue estas instrucciones:
(Para obtener más información, puedes consultar esta página de ayuda y nuestro video de la comunidad (a partir del minuto 8:45)).

1. Abre la carpeta de perfil actual: en la barra de direcciones, escribe about:support y en la sección Configuración básica de la aplicación, junto a Carpeta del perfil, haz clic en Abrir carpeta (Windows), Abrir directorio (Linux) o Mostrar en Finder (Mac).
    • En Mac, se abrirá una carpeta que contiene la carpeta de perfil. Abre la carpeta de perfil que quieras (si es una carpeta predeterminada, su nombre será algo así como xxxxxxxx.default).
  2. Crea una nueva carpeta llamada chrome dentro de la carpeta de perfil.
    • Si quieres, crea un nuevo acceso directo en el escritorio a la carpeta chrome para acceder luego más rápido.
  3. Descarga y guarda el siguiente archivo y muévelo a la carpeta chrome:
    https://www.userchrome.org/samples/userChrome-tabs_on_bottom_Fx65.css
  4. Cámbiale el nombre al archivo: de "userChrome-tabs_on_bottom.css" a userChrome.css
    • En Windows: Si el archivo que has guardado se llama "userChrome-tabs_on_bottom" (le falta .css), cámbiale el nombre por userChrome (ver nota más abajo).
  5. Reinicia Firefox, que detectará automáticamente ese archivo y aplicará las reglas.

Sugerencia: Cuando hayas hecho estos cambios, activa la barra de títulos o la barra de menús de Windows.

Nota para usuarios de Windows:
En Windows, las extensiones de los archivos se ocultan por defecto. Si el archivo que descargaste se guardó como "userChrome-tabs_on_bottom", sin la extensión .css, significa que Windows está ocultando las extensiones de los artículos. En ese caso, tienes que cambiarle el nombre a userChrome para que no acabes con un archivo denominado "userChrome.css.css", que no funcionará. Para configurar Windows para que muestre los nombres de las extensiones, consulta este artículo de ayuda para Windows 7. Consulta estos artículos de fileinfo.com para Windows 8 (en inglés) y Windows 10 (en inglés).