Resolver problemas de Firefox usando el Modo seguro

(Redirigido desde Modo seguro)

El Modo seguro es un modo especial de Firefox que puedes utilizar para solucionar problemas. Este modo restablece temporalmente determinadas configuraciones y deshabilita los complementos que pueden causar problemas. Comparar el comportamiento de Firefox en modo normal con su comportamiento en Modo seguro puede ser de utilidad para identificar la causa del problema.

Nota: a los usuarios de Windows puede que les resulte conocido el Modo seguro de Windows. Sin embargo, el Modo seguro de Firefox no tiene nada que ver con el Modo seguro de Windows.
Note: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que puede llevarte algún tiempo.

Cómo ejecutar Firefox en Modo seguro

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú Ayuda En la barra de menú, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados…. Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
Para Windows XP, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados….
Firefox arrancará con el Modo seguro activado.

Nota: También puedes arrancar Firefox en Modo seguro manteniendo la tecla Mayús (shift) mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y escribiendo firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox-4)
Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , a continuación elige el botón de ayuda Help-29 y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados.... Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo Seguro activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)

Ventana de Modo seguro

A continuación se te presentarán 3 opciones:

• Si haces clic en el botón Salir interrumpirás tu intento de ejecutar Firefox en Modo seguro.
  • Si haces clic en el botón Continuar en Modo seguro se deshabilitarán temporalmente las extensiones y los temas, se desactivará la aceleración de hardware y se reiniciará la configuración de la barra de herramientas y el botón. Cuando abandones el Modo seguro y ejecutes Firefox en modo normal, tus extensiones, temas y configuraciones volverán al estado al que estaban antes de que ejecutases Firefox en Modo seguro.
  • El botón Aplicar cambios y reiniciar está habilitado solo si has seleccionado alguna de las casillas que se encuentran encima de ella. Visita la sección de abajo Hacer cambios permanentes a Firefox en la ventana de Modo seguro Lee la siguiente sección para más información .

Ventana de Modo Seguro

Safe Mode Fx 15 - Win

Ahora tienes dos opciones:

• Al hacer clic en el botón Iniciar en Modo seguro se deshabilitarán temporalmente las extensiones y los temas, se desactivará la aceleración de hardware y se reiniciará la configuración de la barra de herramientas y el botón de personalizar. Cuando abandones el Modo seguro y ejecutes Firefox en modo normal, tus extensiones, temas y configuraciones volverán al estado al que estaban antes de que ejecutases Firefox en Modo seguro.
  • Al hacer clic en el botón Reiniciar Firefox se restaurará Firefox a su estadotexto en cursiva por defecto de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Visita Restablecer Firefox: una forma fácil de solucionar muchos problemas para más información sobre esta opción.

Solución de problemas en Modo seguro

Una vez que Firefox esté en Modo seguro, tal vez quieras poner a prueba su comportamiento y ver si el problema desaparece.

El problema ocurre en Modo seguro

Si el problema ocurre en Modo seguro, no es causado por una extensión o tema. Otras posibles causas pueden ser los plugins o los cambios realizados en la configuración de preferencias de Firefox, los cuales no se deshabilitan en modo seguro. Consulta los siguientes artículos para la solución:

El problema no ocurre en Modo seguro

Si el problema no ocurre en Modo seguro, lo más probable es que ocurra por una extensión, tema o aceleración de hardware.

Salir del modo seguro

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

2. Ejecuta Firefox como lo harías normalmente.

Hacer cambios permanentes a Firefox en la ventana de Modo seguro

Cuando inicias Firefox en Modo seguro, puedes elegir hacer los siguientes cambios permanentes si seleccionas la casilla y haces clic en el botón Aplicar cambios y reiniciar.

Aviso: Los cambios que realices se aplicarán cuando reinicies Firefox, a menos que sigas los pasos necesarios para deshacerlos. Sin embargo, algunos de estos cambios no pueden deshacerse.
  • Desactivar todos los complementos: si seleccionas esta casilla y haces clic en el botón Aplicar cambios y reiniciar Firefox se ejecutará en modo normal, con la excepción de que todas tus extensiones, temas y plugins serán deshabilitados (no desinstalados). Para deshacer el cambio, tendrás que habilitar todas las extensiones y plugins listados en el Administrador de complementos. Consulta este artículo si necesitas más información sobre cómo habilitar los complementos.
  • Restaurar barras de herramientas y controles: si seleccionas esta casilla y haces clic en el botón Aplicar cambios y reiniciar Firefox se ejecutará en modo normal, con la excepción de que cualquier modificación que hayas realizado en las barras de herramientas se perderá, como la posición de los botones y de las barras de herramientas. Si posteriormente deseas deshacer este cambio, tendrás que volver a agregar esa configuración personalizada. Consulta Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox si deseas más ayuda.
  • Eliminar todos los marcadores excepto las copias de seguridad: si seleccionas esta casilla y después haces clic en Aplicar cambios y reiniciar, Firefox eliminará tus marcadores actuales y los sustituirá por los valores predeterminados. Si posteriormente deseas deshacer este cambio, tendrás que restaurar los marcadores desde la copia de seguridad. Consulta Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo si necesitas más información.
  • Restablecer todas las preferencias de usuario a los valores predeterminados de Firefox: si seleccionas esta casilla y haces clic en el botón Aplicar cambios y reiniciar cualquiera de los cambios que hayas realizado se eliminará. Es difícil deshacer este cambio, ya que puede ser que no recuerdes todos los ajustes que has modificado.
  • Restaurar buscadores predeterminados: si seleccionas esta casilla y haces clic en el botón Aplicar cambios y reiniciar cualquiera de los buscadores instalados por defecto que hayas eliminado serán restaurados. No se eliminará ninguno de los buscadores agregados. Para deshacer esta cambio, simplemente ve a la Barra de búsqueda y elimina los buscadores que no deseas.

Basado en información extraída de Modo seguro (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/MwuO4X