Resolver problemas de Firefox usando el Modo seguro

(Redirigido desde Modo seguro-es)

El Modo seguro es un modo especial de Firefox que puedes utilizar para solucionar problemas. Este modo desactiva la aceleración de hardware, restablece temporalmente determinadas configuraciones y deshabilita los complementos (extensiones y temas) que pueden causar problemas. Comparar el comportamiento de Firefox en modo normal con su comportamiento en Modo seguro puede ser de utilidad para identificar la causa del problema.

Nota: a los usuarios de Windows puede que les resulte conocido el Modo seguro de Windows. Sin embargo, el Modo seguro de Firefox no tiene nada que ver con el Modo seguro de Windows.

La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que puede llevarte algún tiempo.

La característica Reiniciar Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que puede llevarte algún tiempo.

Cómo ejecutar Firefox en Modo seguro

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú Ayuda En la barra de menú, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados…. Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
Para Windows XP, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados….
Firefox arrancará con el Modo seguro activado.

Nota: También puedes arrancar Firefox en Modo seguro manteniendo la tecla Mayús (shift) mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y escribiendo firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox-4)
Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , a continuación elige el botón de ayuda Help-29 y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados.... Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo Seguro activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)

Ventana de Modo seguro

Safe Mode Fx 15 - Win

A continuación se te presentarán 2 opciones:

• Si haces clic en Iniciar en Modo seguro, se desactivarán de forma temporal tus extensiones, temas, la aceleración de hardware y se restablecerá la personalización de la barra de herramientas. Cuando salgas del Modo seguro y reinicies Firefox de forma manual, tus extensiones, temas y configuración volverán a su estado anterior.
  • Si haces clic en Restablecer Firefox, se reiniciará en su estado de fábrica, guardando la información más importante. Si quieres más información sobre esta opción, consulta el artículo Restablecer Firefox: una forma fácil de solucionar muchos problemas.
SafeMode-Fx35

Ahora tienes dos opciones:

• Al hacer clic en el botón Iniciar en Modo seguro, se deshabilitarán temporalmente las extensiones y los temas, se desactivará la aceleración de hardware y se reiniciará la configuración de la barra de herramientas y el botón de personalizar. Cuando abandones el Modo seguro y ejecutes Firefox en modo normal, tus extensiones, temas y configuraciones volverán al estado al que estaban antes de que ejecutases Firefox en Modo seguro.
  • Al hacer clic en el botón Reiniciar Firefox, se restaurará Firefox a su estadotexto en cursiva por defecto de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Visita Restablecer Firefox: una forma fácil de solucionar muchos problemas para más información sobre esta opción.

Solución de problemas en Modo seguro

Una vez que Firefox esté en Modo seguro, tal vez quieras poner a prueba su comportamiento y ver si el problema desaparece.

El problema ocurre en Modo seguro

Si el problema ocurre en Modo seguro, no es causado por una extensión o tema. Otras posibles causas pueden ser los plugins o los cambios realizados en la configuración de preferencias de Firefox, los cuales no se deshabilitan en modo seguro. Consulta los siguientes artículos para la solución:

El problema no ocurre en Modo seguro

Si el problema no ocurre en Modo seguro, lo más probable es que ocurra por una extensión, tema o aceleración de hardware.

Salir del modo seguro

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

2. Ejecuta Firefox como lo harías normalmente.

Basado en información extraída de Modo seguro (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/1xKrE7R